Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Веласкес, Тео может быть сумеет тебя нарисовать, он может и не такой гений, но всё-таки... Это он для меня передал?
Лео не стал показывать картинку никому. Он посмотрел, сентиментально зажмурился и шмыгнул носом. Потом спрятал рисунок под пиджак, на сердце.
- Какой же Тео милый! Жаль, что он редко стал со мной встречаться. Наверное, очень занят. Что ж, пока он там занят, я состарюсь и он меня при встрече не узнает. Это будет так трогательно и печально, я напишу об этом повесть и её издадут после моей смерти. Тео, конечно, вспомнит, когда прочитает это, придёт ночью к моему склепу и немного повздыхает, глядя на звёзды и вспоминая их названия, которые я ему открывал.
Эвлар Махариэль.
Вошёл именно в тот момент, когда все разглядывали портрет Зеврана.
- Будут же боги благосклонны к тому, кто так оживил холст и краски! - восхищённо произнёс эльф. Он взгляда не мог оторвать от портрета. - Теперь истинный облик моего Зеврана останется в веках, потомки будут знать о нём, художники завидовать твоей волшебной кисти, а я - выражать благодарность такому мастерству. Вел, мне сейчас нечем отблагодарить тебя за эту картину. Просто скажи, чего ты хочешь. Оружие и драгоценности, редкие экзотические вещи. За столь значимую услугу я для тебя добуду хоть настоящего дракона.