Джа-Джа'Гаэнлор (Гай)
- Добрый вечер, Гай я не желал тебя зла и даже хвост открутить только грозился. не знал, что тебя побьют.
Очень сильно застеснялся, но протянул герою худую жилистую руку, которая оказалась на удивление крепкой: впрочем, чему тут удивляться, ведь профессия шорника требует силы в пальцах.
- Это Гай должен извиниться, Лин объяснил Гаю, что так нехорошо и некультурно. Лин - рыцарь, он благородный, но всё равно дружит с Гаем и даже давал подержать свечной меч. А теперь слушайте, что было! - босмоджит восторженно подпрыгнул на месте. - После того, как вы тут меня подлечили, Гай утром встал, умылся, попил воды. Смотрю - ничего вроде не болит, можно работать. Хотел шорты надеть, а они порванные все и ещё грязью замарались, когда охранники Гая пинали. Постирал, повесил, думаю, как зашивать, может клин вставить или кожаные заплатки. И тут приходят эти негодяи, а с ними барышня. Та самая, за которой мы с друзьями подглядывали. И я тут стою весь такой в одеяле - успел схватить и завернуться до пят, пока они заходили. И по мне не видно, что синяки уже пропали.
Барышня охранников отругала, что нельзя бить людей за такие мелочи. Спросила, не заявлю ли я в полицию, - а какая мне полиция? Гай туда не ногой! И потом посмотрела на мой мокрый "флаг" на верёвке, достала большую денежку и говорит: "Купи себе новые штаны". Вот повезло-то!
Галло Неро. Хозяин таверны.
Вот вас бы они испугали? А я чем хуже?
- Вот что не хуже - это точно! Выкрутишься, уверен. Леди, которая способна выпить бочку грога, способна и не на такое, ха-ха! Славная репутация порой нас бережёт не хуже взвода охранников. А насчёт осьминога - это ты, позволь заметить, зря. Если их вкусно приготовить - пальчики оближешь! Как-нибудь закажу и сделаю салат из осьминога с луком. Вон - лукорезка-то на что, а? Ну, а пока - первая порция оладушков и сливовый джем. Баки и Гай - ждите, вам следующая порция будет.