Силанна // Эвлар Махариэль
- Они теперь зависят от меня? Они проявили слабость. Теперь они станут меня подозревать, что могу их выдать. Нет, я не предатель. Пока они не сделали мне ничего плохого.
Зевран хотел было возмутиться, но Эвлар остановил его и подошёл к Силанне:
- Мы от тебя не требуем ничего взамен. Мы не верим, что ты предашь нас, поэтому и рассказали. Тебе больно не от того, что от тебя скрывали правду, а от того, что ты сейчас чувствуешь зависть. Будь ты магессой, как и наш мальчик, вы бы давно знали друг о друге, но мы решили, что время пришло только теперь.
Он повернул лицо девочки к себе, придерживая пальцем её подбородок. Заставил смотреть в глаза.
- Зависть, глупость, несдержанность - это плохие чувства. Гони их от себя. Твоя судьба - не владеть магией, но без неё справляться со сложными задачами. И вот одна из первых: пойми нас. Полюби такими. Мы полюбили тебя лишь за то, что ты есть на свете, мы не требуем поклонения и подчинения. Но любовь не даётся раз и навсегда, её может убить неблагодарность и безразличие. Силанна, если ты не любишь нас и не желаешь оставаться с нами, скажи, чего ты хочешь и мы найдём решение. Но сегодня ты стала свидетельницей чуда и получила знак нашего полного доверия тебе.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Как же складно говорят эти долийцы! Баки, вот если бы ты так умел, на тебя бы не только парни вешались, ха-ха!