Джа-Джа'Гаэнлор
- И не слушай никого.
- Ладно, - согласился Гай и с удовольствием прижался к плечу Ольвэ, пока тот пытался нормально поужинать. - Гай постарается не грустить. Ты вот сказал, что Гай красивый, значит, не такой уж страшный, как Зизи-шка считает. Зачем же мне встречаться с девушкой, которая считает, что я - грубый и страшный. Хм... может она поэтому и перестала встречаться, что я на самом деле не грубый?
- Может тебе записку написать и с кем- нибудь передать...
- Записка, Гаэтан, это улика. Если у моей барышни и вправду муж ревнивый, Гая совсем прибьют. Хотела бы - сама придумала, как снова в мастерскую прийти. Нет, не любит она меня.
Эвлар Махариэль
Рассмотрел ворох травы, который держал перед собой, сел за стол и по краю его стал раскладывать добычу.
- Признайся, Гаэтан, это для тебя? Мне сейчас снится, что я собирал травы, которые как раз годны для зелий в это время года. Эльфийский корень сбросил листья, но королевский всё ещё стоит зелёный, - отложил в сторону два крупных стебля с фиолетовым отливом, похожих на крапиву, но с большими листьями. Потом горку сухих коробочек, вроде маковых.
- Эмбриум только на полянах, он отцвёл. Сразу и не заметишь. И вот ещё грибы, их посушить надо, а то испортятся.
Вот и поделимся, я по пути ещё что-нибудь соберу.