Галло Неро. Хозяин таверны.
- Привет, леди... Барбара? - пират не сразу её узнал. - А что, ты интересно выглядишь в этом... костюме. Я даже сразу не сообразил, как это... кхм... Мороженого или пюре с котлеткой?
Эвлар Махариэль.
Долиец в охотничьем одеянии снял у порога мятую, как гриб, старую шляпу, пристроил перевязь с луком и колчаном и приблизился к барной стойке. Андаран атишан, Неро, сеньорита, Баки. Он повернулся к солдату подошёл ближе, взял стул и уселся напротив.
- Твоя взяла, боец. Мы всё-таки решили рассказать Силанне о магии Эллеана, но не так, как предполагали раньше. У нас есть пара дней на поход в лес. Идём все вместе, правда, порознь: я с девочкой, Зев с сыном. Они недалеко, я видел их костёр. Завтра прибудем на гору, посмотрим древние камни и рисунки на них. Так интересно, будто камень был мягкий и по нему пальцем рисовали. Возможно, это боги сами делали.
Мы встретимся на священном месте, там нельзя говорить неправду. Хотя, её вообще нельзя говорить, но... там нельзя молчать. Проведём вечер откровений, так сказать, и обратно отправимся вместе. Как тебе идея?