Галло Неро. Хозяин таверны.
- Умница и Красавица?... Но кто из них кто - я не помню.
-Эх меня не было, а шить я умею, правда сделай я так в приличном обществе, меня бы считали чудаком.
- Если не вспомню, придётся снова эльфа вызывать.
А ты, мессир Ансельм, молодец. Во, какой шовчик ровный. Тебя бы за это боцман по уху не съездил.
- Жаль, что нельзя с собой взять, я вон даже у магички взял книгу, думал, что путное, а там любовный роман.
- Я в один заглянул недавно, ну то есть это бестселлер у нас, и никто мне не сказал, что это просто бабский романчик.
- Когда в море - любую глупость прочтёшь. И, может быть, найдёшь там пару дельных мыслей. Я грамотен, поэтому прочёл немало книг. Уже потом, на кораблях. Пока учился - не особенно хотел читать. Но вот припомни эти книги? Осталось только несколько в памяти. А остальные просто скрашивали время штиля.
Выловив четвертинки кочанов на разделочную доску, пират настрогал их ломтями. Тут же взбил в тазике оставшиеся яйца, добавил горсть муки, макнул туда чуть-чуть варёную капусту и побросал ломти на сковородку, присыпав сверху солью и приправами. Запах пополз по таверне отнюдь не капустный.