-В моем мире они реальны, свою магию, я получил от демона. Только уход в Серые Стражи спас меня от участи, быть разрубленным на мелкие куски. Хотя тут противоречия Церковь сама использует магию крови, но не когда не признается в этом.
- Еще один Страж? Везет мне на вас.
- Налей еще водки.
Рихард снова наполнил рюмку гостя.
- На здоровье.
Небось, знаете, что такое колбаса.
- Знаем- знаем. Привет, Галло.
Краем глаза он увидел на дальнем краю стойки какой-то предмет. Подойдя, Рихард убедился, что это книга. Надпись на обложке гласила: "Генри Миллер. Тропик Рака". Вампир совсем не обрадовался. Эти приветы из его мира почему-то ему совсем не нравились. Особенно было странно, что книги появлялись вразнобой. "Тропик Рака" в трилогии шел первым, а появился почему-то вторым. Читать книгу не хотелось. Он и так кое-что помнил. Первые строки книг.
"Однажды вы опускаете руки, смиряетесь, и все даже посреди хаоса сменяет одно другое с неумолимой определенностью." и "Я живу на вилле Боргезе. Кругом -- ни соринки, все стулья на местах. Мы здесь одни, и мы - мертвецы." По логике, последней должна стать "Черная весна". И ее "Все, что не посреди улицы, фальшиво, вторично – иными словами, литература."
Вампир засмеялся над своими мыслями. Но вслух ничего не сказал и к книге больше не притронулся.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 09 июня 2014 - 20:24