Галло Неро. Хозяин таверны.
- А попробуем! - он вновь зажёг свечу и дунул порошком. Оба эльфа явились. День у них прошёл сумбурно.
Зевран Араннай // Эвлар Махариэль
- Не вздумай мне доказывать, что надо было просто запретить ей садиться на коня повторно. Сам знаешь: если упал, то хоть с поломанной ногой, а надо влезть обратно. И не смей упрекать меня в чёрствости: ты и сам эту линию выдерживал. Один лишь Эллеан не выдержал и предложил Силанне поменяться лошадьми. Кстати, заметь, он на меня обиделся. Думает, я хотел унизить нашу дочь, доказать ей, что она ничего не умеет.
- Но ведь не доказал.
Зевран улыбнулся и потрепал Эвлара по плечу:
- Я знал. Я очень-очень надеялся, что она так и будет себя вести. По-моему, она даже до кровати не дошла, свалилась там, в пустом деннике на солому и сразу задала храпака. Вот вымотали девчонку! Но сама доехала.
- Нет, я не против твоей задумки, Зев, но мог бы хоть со мною поделиться. Я чуть не обалдел, когда конюх закинул Силанну на этого жеребца. Думал, ты его мне или себе велел оседлать.
- Хотел сказать, но закрутился. Ты же видел, ко мне уже с утра с делами... Ну, не сердись.
Кажется, только сейчас эльфы заметили, что они в таверне.
- Здравствуй, Тео, - сказал Зевран. - Грустишь? Ну вот и мы - два клоуна, рыжий и белый. Кто рыжий, а кто белый уточнять не надо?