Наирван. Наставник князя Фейнриэля.
- Я выживал в Антарктиде, так что спасибо...
- Эта мне неведома страна, но очевидно, там суровые условия.
Мой парень? Это я - его, а не он мой. Фейнриэль - будущий правитель Ласгалена, надежда эльфов галадрим. Сын моего погибшего товарища - князя Фародана и его подруги Линэл. Ушёл князь в Хорнбургскую крепость, защищать людей. Увёл героев. Малых сыновей оставил моей совести, просил помочь. Последняя наша встреча не была случайной, не дал я маленькому Фейнриэлю за отцовским войском уйти. Украл его и силой удержал. Что ему было там? Пятнадцать лет, даже для человека это не военный возраст. Он долго злился на меня, но зато погляди, какой красавец. Фенриэль, ты ведь больше не злишься на меня?
Это было так, к слову. Ясно, что юный князь давно не злился, более того, он скучал по Наирвану, как по родственнику, пока жил у орлов.
Затем Наирван рассказал: чтобы увидеть принца, он, старик, сумел обмануть самих орлов и тайно к ним пробраться практически вглубь их страны.
- Под самые гнёзда, - ухмыльнулся Наирван. - Они под носом у себя ничего не увидят: взлетают сразу - и вперёд. Главное, чтобы на шляпу ничего не прилетело.