Эвлар Махариэль // Зевран Араннай
Долиец появился было в халате и с полотенцем на голове, но таверна его быстро приодела, лишь влажные волосы разметались по плечам.
- Понырял в бассейне немного, - сообщил он. - Значит, у тебя на сегодня ещё обнимашки не закончились, когда ты вырубился? Лентяй.
- Ты главное смотри в другую сторону. Я Тео обнимаю потому, что ему очень грустно.
- Он должен быть в торпоре, - прохладно ответил Эвлар, которому очевидно не понравилось такое поведение. Хотя, честно говоря, объятие было чисто дружеским, и он не мог этого не понимать.
Эвлар поднял газету со скамейки у входа.
- Что это, Неро? Тут портрет нашего знакомца Лео Парда с какой-то женщиной. Опять сплетни, должно быть. Он ведь в своём мире сейчас в больнице. Или уже нет?
Галло Неро. Хозяин таверны.
- У них там почти год прошёл, я вычислил. А ну-ка, дай газету. Так это старая... Как я её не заметил? Странное название: "Безумие любви". К чему бы это?
Пират прочёл заметку, в которой говорилось, что потомок известного флорентийского клана Пальметти, младший сын патриарха Леонард вступил в брак с двадцатилетней сеньоритой Долорес Ариас. История этой девицы весьма туманна, так как около двух лет назад она исчезла, по заявлению родителей, была похищена конкурентами. После возвращения домой, Долорес провела долгое время в закрытой психиатрической лечебнице в Германии, где, очевидно, и познакомилась с Леонардом Пальметти, который, около четырёх месяцев, проходил там реабилитацию после внезапного припадка. Лечащий врач Михель Ланг утверждает, что душевное здоровье жениха в полном порядке и на него подействовало вещество, при утечке в лаборатории. Сеньорита Ариас также от природы здорова, психическое потрясение вызвано событием, о котором родственники до сих пор молчат. Тем не менее, семья Пальметти брак не одобрила и свадьбы, как таковой, не было. Молодые зарегистрировали брак в мюнхенской ратуше, но адрес проживания Леонард отказался дать нашим журналистам. есть подозрение, что молодая семья всё-таки уехала в Италию.
Бла-бла... Твой охотник женат уже полгода, Тео, - сделал вывод Неро. - В психушке, значит, со своей супругой познакомился. Какая молоденькая... Но вообще хреновая фотография. Не смотри.