Зевран Араннай // Эвлар Махариэль
- Вот и хорошо, что не попрощались. Есть такая примета: не попрощаешься - вернёшься. Ну, не грусти так сильно. Я бы тебя поцеловал, но он всё время смотрит, - шепнул он ещё, для большего впечатления.
- То есть, если бы я не смотрел... - начал лезть в бутылку Эвлар. Но Зевран тотчас его оборвал:
- Вот видишь, каково ему сейчас? Сознайся, ты это чувствуешь. Если такой пустяк, как дружеский поцелуй, который даже не состоялся, доводит тебя до белого каления, то представь, как Тео плохо, когда думает, что Лео там с кем-то, не с ним. Эвлар, бесчувственное ты бревно. А фея наоборот. Ариадне, ты такая милая. Это наверное оттого, что тебя кормят сладким. Будь добра принеси две мармеладки для меня и Тео.
Эвлар, конечно, не ревновал, но ему не нравилось, что Зевран ведёт себя слишком вольно, а Тео вконец обессилел от своих переживаний. Он сказал:
- Мужчина должен стойко переносить потери. Погоревал, воззвал к богам, если без этого не можешь, и больше не показывай своего горя. Ты сильнее него, ты воин.
Но после этого посмотрел ещё раз на всех троих, взял ещё чашечку мармелада и поставил к ним на стол.