Внезапно Харрис...
Внезапно откуда-то появившийся сигаретный дым вычертил силуэт полноватого мужчины в плаще, сидящего за барной стойкой. Помощник детектива Фрэнк Харрис пил виски и курил сигарету. И тут начал говорить. Рассказывать свою историю.
- Это так бывает. Приходит кто-нибудь типа меня, пьет и нажирается, и начинает рассказывать свою историю. И плевать ему, слушают его или нет. Ему просто надо поделиться своими переживаниями. Иначе никак. Так нужно. Вот и я сейчас сижу тут и думаю...А ведь я мертв. Только сейчас до меня это дошло! Нет, правда. Я мертв. Умер. Меня больше нет. Ну то есть я здесь-то есть, вот я сижу, но там...в моем мире....нет больше Фрэнка Харриса. Вот так вот.
Я помню это. Черт, во что же мы тогда ввязались?! Нам поручили найти девочку. Она пропала. Точнее ее похитили. Джон, мой напарник, в общем-то он и был настоящим детективом, смог выйти на след похитителей. До сих пор не могу понять, как это у него получилось. Было одно местечко, старая заброшенная ферма какого-то одинокого старика-ветерана. Дед давно как помер, а его земля стала настоящим пустырем на задворках цивилизации. Чертово место. Это в стороне Аркхэма. Там, помнится, еще развилка в унылые грязные городки Ред-Хук и Данвич. Так вот, в старом доме помершего старика поселилась какая-то группа людей. Какие-то сектанты. Расспрашивали местных фермеров об округе и этой проклятой ферме. Те много какой жути наговорили. Суеверия, подумали мы с Джоном тогда. Решили сами проверить. Как стемнело, так сразу туда. Представьте себе, жуткий пустырь, а в центре стоит еще более ужасающий дом. Окна на первом этаже были заколочены, а в тех, что на втором, видно свет горит как от свечей. Подошли ближе и слышим завывания какие-то, аж душу наизнанку выворачивало. Какие-то песни богомерзкие распевали там, слова говорили на каком-то изуверском языке. Помню, часто повторяли что-то вроде...хммм..."Йа...Шаб-Наггарат" или как-то так. Ломиться мы туда, конечно, не стали. У обоих пистолеты в руках. Оба взмокли от пота. Джон наверх полез по веранде. Заглянул в одно из окон, а потом и внутрь залез. Минут пять его не было. Я испугался не на шутку. Весь на нервах. И эти скоты еще воют свою дрянь какую-то сатанинскую. Да уж, как тут в колдовство не поверить?! Не знал тогда что же предпринять. А вдруг поймали? А вдруг убили! Что делать? Уже готовился стрелять, как Джон в окне показался и, не произнеся ни слова, мне помахал. Значит, прав он оказался. Тут девочка. Страшно представить, зачем она этим подонкам верещавшим. Как же я хотел спалить весь проклятый дом с его новыми обитателями.
Мы хотели вытащить ее и смыться поскорее отсюда по тихому. Но не получилось. Началась суматоха. Мы оказались практически в западне. Эти ублюдки, почти голые и разрисованные какими-то богохульными символами, кидались на нас с ножами и кривыми кинжалами. Их лица....о, Господи....разве может быть такое лицо у человека? Эти бездушные взгляды, жаждущие крови и убийств. Мы отбивались, стреляли в них. Они умирали с простреленными головами, с дырками в груди и животе. Но остальные даже и не думали отступать. Нет, это были не люди! У нас не было бы ни единого шанса. По этому я решил их задержать. До тех самых пор, пока Джон с девочкой на руках не доберется до машины, которую мы оставили на дороге. А дальше все как в тумане. Видел только эти ужасные глаза и ножи. А еще помню холостые щелчки опустевшего пистолета. Вот и все. А теперь я выпью этот бокал и подремлю пару часиков.
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 02 декабря 2016 - 13:42