Взаимно. Тебе ведь так же весело, как и мне. Ну если только не считать что в нашем мире такие вещи - признак сумасшествия, а они реальны. Ничего. Я постараюсь справиться. Я ведь большой мальчик.
- Дэрин, Рикард подтвердили, что демон во мне, Сандро его только, чуть загнал, надо идти в тень, они вдвоем должны войти туда и сразится с ним.
Только так его можно оптравить, где ему место. Ансельм, был чуть печален.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Открывай курсы, я не против чтобы с утреца у меня под окном твои ученики поднимали мне настроение. И как только Винсент не боится отпускать тебя одну, я чувствую, ты бы поразбивала в нашей таверне - то есть в нашем монастыре - напрочь все холостяцкие сердца.
- Боюсь, если кое-кто в твоем окружении заметит подобное под окном, дело окончится дракой! - рассмеялась. - Ревность - жууткая штука! А Винсент боится, но увы - у него просто нет выхода. - положила в рот кусочек шоколада, и улыбнулась. - Впрочем, я не люблю разбивать сердца, поэтому вашему монастырю даже в чем-то повезло)
- Не смущайся так, Рихард, я просто хотела тебя немного развеселить.
- Я хочу тебе признаться, что ты единственный человек, который может меня хоть немного смутить, так что мне даже приятно. - Рихард улыбнулся. - Кофе конечно хочу. Но тебе ведь не обязательно за ним ходить, правда? А то я могу принести нам обоим.
- Странно.. действительно странно. А ты уверен, что тот человек сказал тебе правду? О печатях и вообще?.. Ты не ненормальный, это я могу тебе сказать совершенно точно. - серьезно посмотрела в глаза Лорда, - что ты сам думаешь обо всем этом? Дейн ушел.. или ты можешь с ним общаться?
- Это очень, очень похоже на правду... Понимаешь, это в моем духе... Он сыграл на моем желании защитить моих друзей. Я тактик. Я могу согласиться с происходящим ради будущего, но я уверен, что этот дух далеко не добрый и наверняка обманет меня. Уже обманул. Добился своего, но чего? Вот это - мое будущее? - он показал на свои клыки - Но... вампиров не существует, черт возьми. Тем более таких - это чертова ИГРА! Печати - это нарезка на мне, узор, а, ты не видела...
Немец стянул футболку и повернулся так, чтобы свет упал на его спину. Сеть шрамов, образующая сложный узор, казалась модной заморочкой, но видимо, это толкование было не единственным.
- Вот, это не просто узор. Так сказал этот человек. И да, я действительно задумал избавиться от Дейна (или кто он там) ради ребят, откуда этому Казимежу знать такое? Я не могу говорить с ним, он получил свое и ушел. Все, что я видел после этого - сон... сон, в котором я вспомнил еще один сон. А в нем - картину, похожую на ту, что показал мне Замок... Сердце замка. Поля маков... низкие горы. Я видел это в детском сне, когда мне снилось, что мы с классом ездили в Карпаты. В недавнем сне я ехал куда-то на поезде... пытался высмотреть нужную станцию, названия у них были незнакомые, и я плохо понимал, что мне нужно. Я видел, как еду куда-то один. Это встревожило меня. А потом я встретил этого типа. Что все это значит... Я решил спросить кого-нибудь, как увижу, кого-то с похожей схемой... демонесса была только у тебя и они общались. Вот я и спросил...
Только так его можно оптравить, где ему место. Ансельм, был чуть печален.
- Ты знаешь, я помог бы тебе, если бы мог, и я знаю, что ты помог бы мне. И от этого знания на грамм, но легче. Мужайся, брат.
- Боюсь, если кое-кто в твоем окружении заметит подобное под окном, дело окончится дракой!
- Ну нет, мои обожаемые аристократы до драки не опустятся... тем более, что я не дам никакого повода.
А Винсент боится, но увы - у него просто нет выхода. - положила в рот кусочек шоколада, и улыбнулась. - Впрочем, я не люблю разбивать сердца, поэтому вашему монастырю даже в чем-то повезло)
- Нет, не повезло, остались мы без прекрасной королевы. Горе нам, замшелым мужланам...
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 17 июня 2014 - 19:15
- Я хочу тебе признаться, что ты единственный человек, который может меня хоть немного смутить, так что мне даже приятно.
- Неожиданно.. вернула Лорду улыбку, - правда, неожиданно. Почту за комплимент, милорд, - шутливо наклонила голову в небольшом поклоне. - Ты вызываешь во мне ребячество, Рихард. Мне хочется смеяться и дурачится.
Кофе конечно хочу. Но тебе ведь не обязательно за ним ходить, правда? А то я могу принести нам обоим.
- Необязательно, конечно) Принеси, поухаживай за дамой. - улыбнулась.
Как я уже говорила - Льесса всегда была частью меня. Я не могу.. точнее, мы не можем сказать, где кончается одна и начинается другая. Мы разные - но мы одно и то же. Дейн же был для тебя чем-то посторонним, словно другое существо, жившее в твоей оболочке. Так что тут я ничем не помогу.. Но одно могу сказать точно - будущее это не точная карта, а лишь намеки, указатели дорог. А узор.. - она осторожно провела по сети шрамов кончиками пальцев. - может быть всего лишь узором. Сны - то, чего мы боимся, то, чего мы ждем и хотим увидеть.. Ты ехал в поезде один - но разве это означает, что ты был один? Ты мог ехать к кому-то, ожидающему тебя на станции. Не знаю, чего хотел тот странный тип.. может он хотел лишь напугать тебя? Не думай о плохом, и этого не произойдет - вот чему я научилась еще в юности. Я увлекалась потусторонним и гадала на картах Таро.. Не думай о плохом, Рихард. Рано или поздно то, чего ты больше всего боишься - случится. Поэтому - направь свои мысли в более позитивное русло.
- Нет, не повезло, остались мы без прекрасной королевы. Горе нам, замшелым мужланам...
Рассмеялась.
- Прекрасная королева все еще с вами и принимает дань в виде кофе со сливками.
И в полночь в зеркале качнется Двойник мой, что был вечно недвижим, Он улыбнется мне, моей руки коснется... И я местами поменяюсь с ним...
- Ты вызываешь во мне ребячество, Рихард. Мне хочется смеяться и дурачится.
- И заметь, это я еще даже не щекотался - хихикнул вампир.
- Необязательно, конечно) Принеси, поухаживай за дамой.
- Сей момент - Рихард встал и изобразил реверанс. - Сейчас все будет. Страж, ты будешь еще кофе пить?
Он отправился за стойку, выставил кружки и стал делать кофе.
Не думай о плохом, Рихард. Рано или поздно то, чего ты больше всего боишься - случится. Поэтому - направь свои мысли в более позитивное русло.
- Я так и делаю. Просто очень хотелось послушать кого-то... кто был там и все видел. Чувствовал. Это... как масонская ложа, что ли, все мы. По другому не скажешь. Что бы ни случилось в будущем, я надеюсь, оно еще не слишком определенно. Я не хочу оказаться в очередной игре, но не могу не думать, что делать, если это получится именно так. Впрочем, я наверное, поведу себя как всегда: по обстоятельствам, решая проблемы по мере их поступления.
Я не хочу, чтобы они рисковали, слишком низкие шансы на успех.
- Собой рисковать и жертвовать гораздо проще, это аксиома. Видишь ли, так я и попал во все свои беды. Впрочем, жалость тут неуместна.
- Прекрасная королева все еще с вами и принимает дань в виде кофе со сливками.
- Да, когда начинаешь жалеть себя, то можно подцепить демона уныния. Да кофе буду, если что поселюсь в таверне.
- Ну уж хватит с меня этого демонического триппера, кожа у меня одна и ту уже испортили напрочь.
Вампир прихватил чашки и расставил их: одну с полупоклоном подал Аманде, другую поставил перед стражем, а со своей шлепнулся в кресло.
- Галло, привет! Эх, так мы вчера и не поговорили с Зевраном толком. А он только начал опытом делиться. И тут на самом интересном месте цензура нам все заглушила. - Рихард смеялся. - Надо будет потом непременно к теме вернуться.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 17 июня 2014 - 20:26
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
- Галло, привет! Эх, так мы вчера и не поговорили с Зевраном толком. А он только начал опытом делиться. И тут на самом интересном месте цензура нам все заглушила. - Рихард смеялся. - Надо будет потом непременно к ней вернуться.
- Да ничего нового он не сказал, - поведал Галло Неро. - Пытался объяснить тебе, что надо побывать и в шкуре партнёра, чтобы не на словах, а на деле знать о его ощущениях. Но ты как раз стал просыпаться. Потом он расчихался, закашлял и тоже проснулся. Как бы не заболел от своих ночных прогулок по Антиве в мокрых тряпках.
- А мне, я чуть тщеславен, а тут такая красота на коже.
- Да, в Ривейне многие бы обзавидовались таким картинкам на шкуре. Насчёт шрамов - не знаю, видно же, что они не боевые, а нарочно сделаны. У нас такое не в почёте. Хотя... как же не боевые? Ты ведь сражался с демоном!
Слушая о битвах, достал саблю, поиграл ею, с удовольствием следя, как огонь свечей и камина отражается в плоских гранях.
- Битвы - это что-то особенное. И не говори, маг, что тебя никогда не тянуло в бой. Мы часто начинаем драться, когда нет никакой причины, а если есть - драки не избежать.
- К цензуре? - хихикнула, жуя шоколадку.
- Леди, они тут обсуждали технику любовных доказательств. И обсуждали столь научно и деликатно, что я бы не стал оттуда вычёркивать ни слова. И даже леди в нашем обществе было бы не зазорно что-нибудь проведать о таких делах.
- Леди, они тут обсуждали технику любовных доказательств. И обсуждали столь научно и деликатно, что я бы не стал оттуда вычёркивать ни слова. И даже леди в нашем обществе было бы не зазорно что-нибудь проведать о таких делах.
- Нет, я как-нибудь обойдусь без подобных техник. - рассмеялась.
Добавить в кофе ликёру?
- Ликер слишком сладкий. Лучше добавлять коньяк. Но я пока не хочу, спасибо, - улыбнулась, чуть склонив голову.
И в полночь в зеркале качнется Двойник мой, что был вечно недвижим, Он улыбнется мне, моей руки коснется... И я местами поменяюсь с ним...
- К теме личной жизни - вампир подмигнул - и предпочтений.
- Да ничего нового он не сказал, - поведал Галло Неро. - Пытался объяснить тебе, что надо побывать и в шкуре партнёра, чтобы не на словах, а на деле знать о его ощущениях.
- Зевран у нас капитан очевидность, только я никак в толк не возьму, почему он думает, что я в этой шкуре не был. Я кинестетик, ощущения играют для меня ведущую роль, вторую - звук. Конечно, я знаю, что где происходит и как. Предпочтения означают, что ты выбрал из всего, что было, то, что подошло лично тебе лучше всего - для всех лучше. Это не говорит о том, что ты вот прямо отказываешься от всего остального напрочь или вообще не знаешь, о чем речь. Знаю, и весьма хорошо знаю. Просто каждому свое, как... метка "это для меня лучше всего"?
Большинство мужчин, которых я тут видел, интересными мне талантами напрочь не обладают, а вот сам Зевран - да. Я этим не воспользовался бы, но вижу, нюх. И меня не удивляет, что он этого может сам о себе не знать. Потому что он не хищник, что бы ни говорил и каким бы самоуверенным ни был, а скорее всего лучше у него получается совсем не брать. В отличие от меня.
Рихард пожал плечами, глядя в камин.
- Нет, я как-нибудь обойдусь без подобных техник. - рассмеялась.
- Вот да, зачем это леди. Спорить могу - он лукаво взглянул на Аманду - она свое дело знает.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 17 июня 2014 - 20:53
- Ликер слишком сладкий. Лучше добавлять коньяк. Но я пока не хочу, спасибо, - улыбнулась, чуть склонив голову.
- Так я себе добавлю и сахара не надо, - согласился пират и тоже налил себе кофе. С кокосовым ликёром и бутербродом с жареными сосисками.
- Видно я много пропустил, тут хоть более приятные вещи обсуждают.
- Обсуждать личную жизнь при посторонних? - иронично выгнула бровь, - В чем же тут прелесть?)
- Выпей чего-нибудь и подключись к воспоминаниям таверны. Они вполне свежие. Впрочем, думаю, это не последние дискуссии на приватную тему. Всё-таки мы тут пьём крепкие напитки.
Прелесть даже не в том, чтобы обсуждать, а в некой задушевности.
А вы с Зевраном, Рихард, может быть пока мало знаете друг друга, вот и немного недопоняли, кто о чём хотел сказать. Как-нибудь исправим.
- Выпей чего-нибудь и подключись к воспоминаниям таверны. Они вполне свежие. Впрочем, думаю, это не последние дискуссии на приватную тему. Всё-таки мы тут пьём крепкие напитки.
- Только не надо наливать, как их там Рихард назвал промышленные стоки.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!