Силанна.
- Огнём моя Веланна умела стрелять. Она магесса, запросто могла не только костёр разжечь, но фаербол запустить. А из специальных пушечек у нас не умеют. Говорят, только у кунари пушки есть. Но огромные, сразу могут дырку в стене проделать. Такую в руке не удержать.
Знаешь, против задир есть два пути: не обращать на них внимания или отметелить. Я так поняла, драки у вас не в почёте. Поэтому задери нос и ходи мимо с гордым видом. Пусть твой противник весь на яд изойдёт. А иногда бросай на него взгляды (но не чаще одного раза в день) как будто это не человек, а кусок помёта, который вздумал заговорить с тобой.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Сейчас научишь! Она же маленькая, не сможет сверху вниз смотреть на большого пацана... Эй, ты что вздумала? Не смей так делать!
Силанна.
Продемонстрировала сейчас именно такое выражение лица.
- Ты, Галло Неро, не принимай на свой счёт. Я просто показала тебе, что так можно сделать. Видишь, я тоже маленькая для тебя и вообще сижу. А ты сейчас почувствовал себя неловко, правда? Вайолетт нужно так же на того мальчика смотреть. Но только раз в день - напомнила она. - А остальное время ты его не замечаешь, как будто это пустое место. Конечно, он может оказаться настолько глупым, что начнёт тебя дёргать за волосы или кидаться чем-нибудь, но тогда это он окажется хулиганом, а не ты. И его накажут, а тебя пожалеют.