Борден.
- Меня поместили, - парень утёрся салфеткой (очевидно, с подачи Эллеана) и почувствовал себя культурным. - В Учебку Воронов. Ну, я когда-то жил у людей, прислуживал, у разных, толком не помню. Скорее всего меня бросила мамаша, потому что я случайно родился и был ей не нужен. Люди нашли и вытащили из пещер. Хотя, может не из пещер. Бывают же наземники.
Эллеан.
- Борден, ты помолчи, я сам скажу. Неро, положи ему добавки. Фьоре, и ты затк... помолчи, пожалуйста. Особенно про маму Бордена. Скорее всего, он просто сирота, никто его не бросил. Был Мор, многие потеряли близких. Добрые люди нашли мальчика, стали растить его, но потом поняли, что это гном, а не человек. Постарались его обучить ремеслу. ты ведь жил у ремесленника, да? Ну, а потом он решил стать военным. Охранником. Или за него решили.
Борден.
- Мне важно закончить эту учебку. Мастер Араннай обещал меня выучить наукам и устроить на хорошую работу. Я люблю всякую технику делать, но мне ума не хватает. Поэтому мне не обязательно проходить экзамены, но всё равно надо пройти.
Эллеан опять жестом велел ему заняться едой. Не следует маленькой девочке знать подробностей и он это прекрасно понимал. А гном, похоже, нет.