Силанна
- Вы эльфийка, да? - спросил Ден - Я ни разу в жизни не видел Эльфов, но сейчас... В жизни вы реальней, чем в фильмах...
- Уши потрогать не дам, - фыркнула девочка. - Но да, я настоящая эльфийка, притом долийская. Моя мама - волшебница Веланна, а я вот не волшебница.
- Ну были у него и что с того -мы люди живем мало, так что...
- Я ещё не взрослая, мне не положено некоторые вещи знать. Но что не аист детей приносит - конечно, знаю. И возраст ни при чём. Если кого-то любишь и он тебя тоже, надо быть вдвоём и всё тут. А если не уверен, надо подождать. Подумаешь, двадцать шесть лет! Моя учительница вышла замуж в тридцать. А мой отец... точно не знаю, но... кажется, он был примерно такой, как охотник Лео.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Силанна, Эвлар - не твой отец, он тебе дядя, да ещё двоюродный, он тебя просто принял. А у твоего родного отца, между прочим, было две жены, так что не надо нам тут свои эльфийские легенды рассказывать. Барб, ты уж это, не воспитывай её, она эльфийка, что с неё взять?
Конечно, он подумал, что сказала бы Силанна, узнав, кто именно был одним из увлечений Барбары (и что он ещё недавно надеялся, что это повторится, но теперь просто решил вести себя достойно для такого случая).
- Дэн, где бывал, чего видал? - переключился Галло Неро.