Эвлар Махариэль.
- Я не джедай, хотя уже встречался с ними и знаю, что ваш путь - добро и свет. Эльфы Тедаса не разделяют так резко добро и зло, эти две стороны могут бороться, могут служить друг другу и даже объединяться, волей богов, двигая мир по лучшему пути. Лук Фалон Дина - проводника мёртвых, знаки которого на моём лице. Я был посвящён Фалон Дину, потому что он мне явился во время бдения. Являлись ещё Митал, сам Эльгархан, другие боги, но Фалон Дин дал мне две сабли в этом видении. С тех пор я обучался бою с двумя мечами - сабли вскоре стали легки для меня, ведь я стал мужчиной в 14 лет и мои руки тогда были слабее.
Спустя годы, когда Тедас накрыла Тьма Пятого Мора, боги дали мне новый путь, велели остановить Мор. Фалон Дин подарил мне свой лук. И вот, когда Мор кончился, я спрятал этот лук в одном замке, спустя годы вернулся и забрал его, думая, что он послужит мне в Антиве. Мы с мастером Алторе разобрали лук, стали его обновлять. У меня заболела голова от запаха лака...
Эльф задумался. Но потом продолжил:
Но когда я вернулся, увидел на ладонях чёрные пятна. И пусть Зевран уверял меня, что это следы не высохшего лака, но я знаю: луком мне больше пользоваться нельзя. Мастер заново окрасил его и лук ждёт своего хозяина. Теперь я знаю, кто им будет.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Мы здесь никого не травим, - подтвердил пират. - Ну, и как вино, шут? Фея, нашла ты там, что искала?