Эвлар и Зевран
сел на стул, как на трон, за спинку повернув его к Зеврану, и в упор посмотрел на него:
- Что скажешь, Гильдмастер? Тебе нужны честные Вороны или...
- Или успешные. Эв, Альбо всё равно пришёл бы в десятке первых. Даже уверен, он явился бы вторым за Эллеаном. Но его самолюбие чрезмерно выросло и поверь, я его укорочу. Но не сейчас. Ты понимаешь, что сейчас не время? - Эвлар склонил голову набок, ожидая подробных объяснений.
- Поясню: если сейчас я объявлю неправильными результаты последнего кросса, что скажут те грандмастера, кто знает об очерёдности подхода к базе? Особенно кто знает об этом понаслышке? Ну, ты достаточно изучил человеческие нравы.
- Что ты хочешь привести сына первым и принижаешь истинного лидера.
- Вот так, - Зевран развёл руками, поворачиваясь к Риану. - Как ты не понимаешь, звёздный рыцарь? Эллеан объективно сильнее всех в беге по сложной пересечённой местности. Он даже Силанну на короткой дистанции обногяет, а она очень тренированная в этом плане. Я это знаю, Альбо это знал. Поэтому он и подстраховался. Правда, я не пойму, почему Мелин согласилась настолько ему уступить, возможно, она в чём-то виновата перед ним. Но это я попозже тоже выясню. В общем, как видишь, я не так коварен. А ещё, Риан, кто тебе сказал, что я не знаю, кто войдёт в десятку? Знаю. Это лишь нужно подтвердить соревнованиями.