Вик Марсано.
- Это костыль, я опираюсь на него, чтобы сподручнее было прыгать. Досадно, что я не левша: правая рука теперь вечно занята этим костылём, пришлось наловчиться работать левой. А как же? Я теперь детишек тренирую. Мог бы на арсенале остаться, но я сам захотел там работать. Ведь когда-то я работал в старой учебке и мне там многое не нравилось. Знаю, что дети меня уважали за то, что я не бил их по лицу. Мне кажется, это особенно злое оскорбление. И вот именно потому Зевран Араннай меня вспомнил и пригласил к себе, когда Гильдию обновлял. Сразу я пошёл за этим солнечным эльфёнком.
Марсано помолчал, вспоминая.
- Так-то мне нравится с детьми работать, поэтому и попросился к Гильдмастеру наставником, когда он свою учебку открыл.
Затем наставник рассказал о том, как сын Зеврана попал в плен и надо было его срочно освободить. Случайно нога Ворона попала в страшный механизм.
- Я говорю, Джей Фич, прикончи меня! Потому что, веришь ли, я в жизни такой боли не испытывал, а эти шестерни жуют и тянут... Браска, это было ужасно. Но тут Зевран дал зелье, я думал - яд, и поблагодарил его. Но это оказалось зелье исцеления, оно придало мне сил. Палач - это прозвище, Палач отсёк мне ногу свои мечом, её было не спасти. Друзья меня перевязали и я ползком выбрался, чтобы отнести своим задание Гильдмастера. Вот так было...