Монна Вита
- Мы с вами понимаем, как это. Когда ты сам беспомощен и не в состоянии определить, что тебе нужно. И кто-то взрослый берёт на себя выбор твоей судьбы. У меня в памяти даже приход в Круг не запал. Помню себя лет с десяти, а раньше всё обрывками. Хотя, когда в Антиве выпал снег и я сжала в руках комочек, то вспомнила, как мы, маленькие, кидались этими снежками, такая, детская игра. Но где это происходило, с кем... Если бы Винн не забрала меня из круга, я бы там и погибла. Постепенно, незаметно. И никому бы не понадобился дао целительства. В Антиве хоть не так строго с магией, магов иногда выпускают по делам или по вызову, а мне вообще выпала редкая удача.
Ну, а что я целительница, мне не помогло разобраться с собственным организмом. Я ведь старалась избегать темы рождения и материнства, это всякий раз как ножом по сердцу. И лишь когда это случилось, и только выращенный на природе эльф сумел это определить, пока не было никаких особых признаков, я удивилась, как мало знаю об этом. Конечно, я воспользовалась помощью и советами деревенской знахарки, но этого было недостаточно. Как только Альдо - это мой муж, снова поехал в город, я попросила взять меня с собой перебрала там кучу книжных лавок, и разыскала там большую книгу. Ужасно дорогую, но такую замеча... Галло Неро, вы что, подслушиваете?
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Нет, я пришёл за чашками, сейчас вам новые подам. А книгу эту мы здесь видели. Эллеан приносил, - ухмыльнулся Неро.