Эллеан
- В смысле, пережил... боевой? И кто ж тебе такую ценность подарил? - удивился эльфёнок. Он не знал, что лошади могут жить дольше людей и эльфов. - Наверное, в войне участвовал. Наша кобыла прожила больше двадцати лет, это уж точно. Эвлар купил её в Ферелдене, но она антиванской породы. Кто был хозяевами мы не знаем, но Шёлк уже была взрослая и выезженная хорошо, послушная. У меня с нею никогда проблем не возникало, и я на ней учился ездить, и Силанна... - он запнулся на имени подруги, потом снова переключился на тему лошади. - Шёлк тоже была чёрная. Она принесла нам тут пять жеребят в Антиве и тоже все такие мастью, хотя папаши у них были разные. Но тенегривов у нас нет, а верховые мастью и породой разные бывают, просто так уж хорошо сложилось, что Долийский Палач на Чёрной Лошади.
Эльфёнок ещё немного погрустил, вспоминая, что ещё вчера жалел и гладил старую слепую лошадь, а утром увидел пустое стойло. Наверняка, Рико тихонько заколол её, чтобы не мучилась, не умирала долго. Но Эллеану этого не скажут. Эвлар только обещал показать, где её закопали, они там дерево посадят по долийскому обычаю и потом Эллеан уедет в город, поступать в эту Академию.
- Риан, ты не думай, что я стану надутым толстым чиновником. Я буду тренироваться, никогда толстым не стану. Вот Ольвы уже старый, а такой весь подтянутый. Извини, Ольвэ, я имел в виду, что ты для нас старый, а не вообще.