Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Видишь ли, дружище, мне нравится быть таким. Мне нравится, что мне свистят и хлопают, как будто я танцую диско, а не пришёл сюда рассказывать об изменении масс пульсирующих звёзд, которые хрен знает где находятся и вряд ли могут волновать умы двадцатилетних.
Профессора сначала злились, помню: выскочка, зеленя! Но потом побывали в меня на шоу... на лекциях и согласились, что я кое-что могу. Тем более, что я активно продвигал их наработки и открытия и не присвоил ничего себе.
Правда, иногда я слегка не в теме молодёжи... десять лет разницы, брат, в наше время это много. Хотя не все знают, что мне уже под тридцать, но долго этого не скроешь...
Ирина, какой знал её ты. Долорес, какой представлял её я. А может, Гаэтан, ничего не было и это только образы в нашем сознании? Такие же, как вот мой клоунский типаж. Мои студенты точно запомнят, что у них читал пары по астрофизике какой-то забавный чувак, но ничего не будут знать обо мне настоящем. Так может, Гаэтан, у нас с тобой, с нашими женщинами, было так же?