- Вряд ли твой клан такой.
- Пожалуй, еще хуже. Видишь, что я делаю с плотью? Но я использую это в добрых целях, потому что я человек. Я не знаю, откуда у меня такие способности здесь, во сне. А теперь представь, что ты пресыщен столетиями жизни, и тебе интересны только твой клан, семья и имение, может, какая-нибудь еще страсть. Но ты имеешь возможность изучать эти магические дисциплины. Ты давно мертв, человеческие чувства тебя не тревожат веками, твой разум холоден и извращен, с течением времени он становится все более чужд живому... А ты постигаешь свое искусство... на ком же? Да на окружающих. Людях, слугах, гулях... Тебе безразлична их реакция, наплевать на их желания, отчаяние, а тем более уж на боль. ты просто равнодушно заделываешь созданию рот, чтобы не слушать, ну или слушаешь, все развлечение, и делаешь то, что сочтешь нужным. Изменяешь, калечишь, ломаешь - и все ради того, чтобы приблизиться к пониманию совершенства и достичь высот... высот чего, страшно подумать. А пока ты еще новобращенный, думаю, тратить время будешь на совсем другое и тоже не в лучшем виде. Чего же еще хотеть, когда ты можешь воплотить все свои фантазии из фильмов ужасов...
- Чтобы таким стать, надо сразу иметь в душе червоточинку.
Вот такая неаппетитная ерунда... То ли я имею некоторые наклонности, потому что эта дрянь ко мне прицепилась, то ли она прицепилась, потому что я такой где-то глубоко внутри... не знаю. Я начинаю полагать, что мой странный талант и демон не свзаны между собой так, как демон и мои склонности, то есть он не имеет отношения к вампиризму и его чертам, как я думал раньше. Я так думал, собственно потому, что демон заставил меня выпить собственной крови в замке. Однако, я не исключаю, что она была нужна ему по другим причинам. А вот это вот - вовсе не его. Что я могу лечить себя, мне в Замке сказал Король. Когда я спросил об этом демона, он пришел в замешательство. Как будто НЕ ЗНАЛ об этом. Правда он нашелся и заявил, что да-да, он может... Но я думаю, что сделал это сам. В общем... Это странная история, в высшей степени, и я думаю, она меня в покое не оставит.