Эллеан Араннай
- Значит, ты пьешь вторую кружку подряд потому что взорвал что-то? - недоверчиво спросил Рихард, до которого дошел смысл вопроса, адресованного Стражу.
- Нет, я же образно. Я знаю, что за просто так ничего не бывает. Когда делаешь магию, демон может залезть тебе в башку - это хреново. Моя училка объяснила всё. Мы с ней лечили Воронов в поместье, когда налёт был. В общем, что уже скрывать - я маг-целитель. Ничего не взрываю. Раньше я лечил только себя и то не знал, как это происходит. А нынче ночью...- он понизил голос, - У меня получился настоящий "Хранитель жизни"! Правда, всего на две секунды, но этого хватило. Папку поранило осколками от стёкол, когда в доме взорвалось. Он спрятался за столб, принялся кровь стирать с лица, глядит, а кожа уже целая! Это хорошее заклинание. Только я устал, как пёс.
- Я вообще взрывать ничего не хочу, ну кроме порождений тьмы. Я тоже Страж.Он сделал красивую иллюзии и показал мальчику.
- Класс! Я так не умею.
- Ты, юнга, лучше расскажи, как там Зевран с Эвларом.
- Да, после такого открытия тем более.
- Ну, что рассказывать? Эти дурные дядьки вздумали, что наш Эвлар принял в себя дух Архидемона и захотели его изловить, чтобы заставить служить себе. Потом его спрашивали об укреплениях нашего поместья. Эх! Кажется, пока мы бьём врагов в Антива-Сити, они захватят наш загородный дом... А что, если они Пушинку убьют? А Розку? Хоть бы они спрятались!
Допив кружку, эльфёнок поковырял еду.
- Жалко, если убьют. Ну, и охрану тоже жалко.
И вдруг хлопнул себя по лбу:
- А конь снаружи остался! Пиратик, привяжи его и распусти подпруги, а то Эвлар потом мне уши оборвёт за этого коня!
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Что-то непохоже, чтобы тебе часто уши драли, - фыркнул пират, однако потопал к выходу. Там была тьма. Выйти на несколько шагов дальше порога он не мог. Вернулся.
- Нет там коня. Проснулся. Видно, дело к утру.