Эллеан
Как объяснить физиологию "дошкольнику", Эллеан плохо представлял. Честно говоря, он и сам долго толком не знал, зачем нужен отец, но что у каждого должны быть или когда-то были отец и мать, это он знал и в раннем детстве. Наверное, и Тей знает.
- Тут понимаешь, как эльфы устроены... Дети у них родятся лишь тогда, когда они поженятся. Но бывает, не поженились, а так, вроде понравились друг другу, подумывали было пожениться, да так и не собрались. Ну, мало ли бывает, может любовь не очень крепкая получилась, может один из них решил искать другую пару. Дети, они ведь не тотчас же родятся, как мужчина и женщина поцелуются, проходит время. Поэтому, если мужчина вдруг уехал и расстался со своей подругой, у неё всё равно может появиться ребёнок. Ребёнку нужно время, поэтому, если мать и отец больше не разговаривают, откуда папа может знать, что у него сынок? Вот так и у моего папки было. Мать ему на сказала про меня, наверное, хотела одна радоваться. А ещё у неё был знатный жених, ну, вот прям как у твоей мамаши, и она к нему убежала. Потом... потом её не стало... понимаешь? Но мой отец начал догадываться обо всём и отыскал меня. Но я тогда думал, что он бросил меня и мать, поэтому не верил. Потом правду узнал. Всегда лучше знать правду.