Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#47981 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85359

#47982 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Конечно, мама, - согласилась Силанна. - А мне Листочка наши разведчики нашли. Вернее, его барсук слопать хотел, уже обмусолил своими слюнями. Наверное, зайчиха испугалась бы запаха и не пришла, поэтому мне разрешили его взять. Обычно мы не берём животных из природы, но если их плен не нанесёт ущерба, то можно. Ведь барсук всё равно съел бы его.

Заметив, что Летта расстроилась и носик у неё заблестел от огорчения, Силанна потрепала её по плечу.

- Ты чего? Вот он - живой. Та зайчиха успела до осени себе новых зайчат принести, они всегда так делают, если зайчонок пропадает. Кролики тоже много детёнышей рожают, да ещё и сразу - и пять могут, и десять, поэтому их надо вовремя раздавать, вот твоя мама и взяла одного для тебя. А то им было бы голодно в такой большой семье.

#47983 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 766 сообщений
  •    

Отправлено

Летта

- Вот он у нас  приемную семью нашел сделала вывод  Летта, а почему твои были против зайчика в отряде он же такой милый. Она его даже погладила и тому понравилось видимо  Листочек помнил, кто давал ему морковку.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#47984 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Наши разведчики думали, что зайчик причинит много хлопот и что будет мешать, привлекая хищников. А потом, говорили они, он обязательно потеряется или погибнет и ты будешь плакать. Я - плакать! Дураки. Я плакать вообще не умею, - заносчиво фыркнула девушка. И тут же, прихвастнув, добавила:

- А больше всех выступал парень, которому я нравлюсь. Наверное, так он хотел, чтобы я его заметила. Но он добился только того, что теперь я его ненавижу.

#47985 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 766 сообщений
  •    

Отправлено

Летта

- Ненавидеть кого - то плохо так папа говорит.  Она погладила  Силанну  по руке, он же о тебе беспокоился. Откуда ему было знать, что ты не заплачешь спросила она Силанну. Может, потому, что ты дорога ему он и выступал больше всех.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#47986 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Если кто-то нравится, не надо ему гадости говорить, - заявила Силанна. - Ну, вообще-то мои спутники уговорили меня зайца оставить племянникам. То есть - племянникам Эвлара, в Вен-Алас, деревне эльфов. Но заяц так расстроился, что я его оставила, он стал громко кричать и царапаться в дверь. Он был ещё мал, чтобы сбежать и догнать нас, поэтому зять его посадил в карман и догнал нас сам, и отдал. Больше я его никому не отдам, моего листочка.

Силанна подняла зайца на дыбы и потёрлась носом о его нос. Кажется, зайцу это нравилось. Она не боялась, что Листочек её укусит.

- Это хорошо, что твой питомец добрый, в квартире надо быть добрым. У тебя ведь ещё и кошка, верно? А тот старый конь ещё жив? Ты видишься с ним?

#47987 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 766 сообщений
  •    

Отправлено

Летта

Бублика нет она печально вздохнула  -папа сказал что он ушел на отдых. Было видно, что девочка расстроена и не ездила на другой лошади, потому что это было бы предательством по отношению к старому другу. Словно она забыла его

#47988 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Да, видимо, нашей старой кобылы тоже нет. Жалко, она хорошая была. Наверное, Мне Эллеан потом напишет... Когда узнает, куда можно написать. А может уже написал на адрес Стража-Командора Алистера. Надо бы поскорее возвращаться в Вендинг, но я точно не знаю, когда мы придём туда. Там я скажу, что надо повидать знакомых и пойду к Алистеру, спрошу, нет ли для меня вестей. 

У тебя в этом доме есть друзья? Говорят, в вашем мире все дети каждый день ходят на учёбу. Я бы не выдержала, хотя я люблю учиться. Но не так, сидя за столом, а просто чему-нибудь учиться.

#47989 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 766 сообщений
  •    

Отправлено

Летта

- А у вас нет школ, чтобы все дети получали  образование спросила она. Девочка уже умела гордиться тем что в ее мире все получает образования не зависимо  от дохода их родителей  или расы и  цвета кожи. 

#47990 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Для всех нет школ. В городах иногда детей бесплатно учат чистые сёстры, но чему они там научат, когда сами знают только свои песнопения? Хорошо, если буквы писать. Кто состоятелен, тот нанимает для детей учителя, вот, как Зеран монну Виту нанял для Эллеана. Чаще всего это тоже маги или монашки. Эллеан говорил, что когда он жил в Учебке Воронов, к ним три раза в неделю приходила чистая сестра и что-то там рассказывала, а счёту и письму учил какой-то лавочник, всему же остальному - сами мастера. Ну, и ещё их раз в неделю водили в Церковь, но не всех сразу, а группами. А то, говорят, разнесёте там всё.

Силанна чему-то усмехнулась.

В деревнях и бедных кварталах городов много неграмотных, но так, прочесть записку почти все умеют. Обычно в семье выбирают самого смышлёного мальчишку и отправляют его учиться, а уж другие дети, с горем пополам, учатся у него. Мне Церковь не понравилась. Лес красивее. А вот в школу я бы походил немного. Интересно.

#47991 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 766 сообщений
  •    

Отправлено

Летта

- Это плохо, надо каждому давать возможность учиться. Для бедных детей есть стипендии, чтобы они учились, а не работали потом помочь меценатов. Вот у вас много богатых детей и  они могли собраться  и помогать  детям. Дядя Тони постоянно гранты выделяет для детей  и студентов.

#47992 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- У эльфов хорошо устроено. У нас в кланах чтению, письму и счёту учат всех детей, даже самых глупых. И, конечно, легенды учат всякие, сказки, это для развития. Про следопытство и охоту уж молчу, это каждый сам с младенчества знает, а кто не знает - того съедят волки. Потом уже, когда малыш станет постарше, его учат всякому делу, он себе что-то по душе выбирает. Если талант есть, то может сделаться хорошим резчиком или даже кузнецом. А магов учат лучше всех, потому что им потом придётся отвечать за весь клан. В городах не так, там каждый за себя отвечает и детей учит, если может. Часто бывает, что какая работа у отца, такой и дети занимаются. Это плохо, потому что может они к этому не приспособлены. Но если кто-то приспособлен - хорошо. Ведь с раннего детства получает профессию.

У городских эльфов всегда общины есть и там хагрен распоряжается. Тоже учат всех, но своими силами. В городскую школу эльфу никак не поступить, тем более в такую, как сейчас Эллеан учится.

#47993 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 766 сообщений
  •    

Отправлено

Летта

- Два века назад  таких  Сокол  держали вообще в рабстве  и только потом когда была война за Независимость  тогда их освободили, но  долгое время была куча правил например им нельзя было учиться рядом с белыми, а сейчас они могут даже быть  супергероями Сэм Уилсон говрит,, что он служит примером.

#47994 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Почему в рабстве держали? Он же человек, - не поняла Силанна. Видимо, её не смущала проблема цвета кожи. - Свои своих в рабстве не держат. Хотя, если сравнить, как живут слуги и хозяева, то да, разница велика. Нет, всё-таки эльфы бывают лучше образованы, потому что они все вместе следят за этим. Правда, я росла отдельно и редко играла с детьми, но помню, что мать много учила меня сама и в городе водила к каким-то городским эльфам, чтобы рассказывали мне всякие мудрости. Жалко, что рисовать меня не научили, я бы любила рисовать.

#47995 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 766 сообщений
  •    

Отправлено

Летта

- У нас долгое время считалось, что только люди с белой кожей могут иметь права, а их привозили из Африки и продавали, чтобы те работали на платанциях. Так же индейцев  их сгоняли в резервации  вот мне долийские эльфы их напоминают

#47996 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Да. Бедные темнокожие люди. Хорошо, что это время прошло, а то Сэм был бы рабом. А как они освободились? Герой какой-нибудь убил короля и сделал по-своему, да? Или они восстание подняли? Вообще плохо когда рабство. Никто не имеет права держать другого разумного у себя, как лошадь или козу. Только взрослые могут детей держать. Но это времено. И дети сами виноваты, что рождаются такими глупыми, взрослые сами вынуждены их всё время контролировать, чтобы те не свалились куда-нибудь или не залезли куда не надо. Эльфийские дети быстро становятся послушными, поэтому быстро взрослеют, а вот у людей бывает... - Силанна махнула рукой.

#47997 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 766 сообщений
  •    

Отправлено

Летта

Начало долго рассказывать про аболюционистов, что основали дорого свободы для негров, а потом про войну между севером и югом, а  потом уже южным штатам пришлось освободить рабов.

#47998 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Вот это герои! - согласилась Силанна. - Вообще нельзя других в рабство забирать и в плен. Тюрьмы - это тоже очень плохо. Никого нельзя сажать в клетку. Если кто-то плохой, его следует просто убить.

Галло Неро. Хозяин таверны.

Засмеялся такому определению и скорому суду.

- Что же, пиратов тоже надо всех убить? - неосторожно спросил он, и получил в ответ: "Да. А кому вы нужны, если честно?"

#47999 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 766 сообщений
  •    

Отправлено

Летта

- Нет убить же это окончательно сказала она  ей. Мой папа не убивает он плохих людей и не только в тюрьму сажает, каждый может исправиться сказала она  и дядя Стив так говорит.  Он  бы пиратов бы смог  бы прочитать как сказал бы дядя Тони  нравоучения  и они бы стали хорошими и перестали бы грабить.

• Ewlar это нравится

#48000 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 647 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- Это всё чепуха. Плохие не становятся хорошими, раз они уже выросли такими. Если молодой эльф совершит глупость, какой-то необдуманный поступок, его следует наказать и дать подумать. Но если он делает гадости нарочно, что же его исправит? Если он привык воровать, к примеру. В Вендинге мне рассказывали, как приютили вора. Сначала он клялся, что жил так потому, что у него не было выбора, но в клане он работать не хотел, а тоже начал воровать. Его прогнали, но он побоялся оставаться в лесу, просил прощения и разжалобил всех, говоря, что пропадёт, просил его хотя бы до города проводить. И что, думаете он исправился? Нет. Когда клан подошёл к городу близко, он снова наворовал целый рюкзак мехов и дорогих вещей и ночью смылся. Но тут уже охотники его догнали. Он был подлец и гнусный тип. Таких не надо жалеть.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Если человек сам не вылечится от пороков, никто его не вылечит, - вдруг согласился Неро.

#48001 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 766 сообщений
  •    

Отправлено

Летта

- Каждый может оступиться, а потом исправиться сказала  она Джеймс постоянно внушал  девочке мысль, что герои стараются не убивать врагов, а доставить в их исправительное учреждение, а если тут был сам Баки и не было Летты, то он сказал что он лучший тому пример.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

1 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых