Серый Волк (Силуян)
- Да потому, что он - царь, как ты не понимаешь? - объяснял Волк. - У них ведь не как у людей. Узнает, что есть дочка, станет её баловать, дома и города дарить. Была б она царевной с детства, так пускай. А тут ещё испортится от лишнего богатства. Потом сестра решит, что ей соперница пришла. Мало ли, как сложится, знаешь, у той царицы, у Елены, злые братья были, всё власть хотели через неё захватить. А нынешняя-то царевна своего сына Балдея прочит в цари после Иван Иваныча, так тому и быть. Ну, а коли Милавна за какого-нибудь принца замуж выйдет, да тоже мальчика родит? Вот и конфликта страшная тогда начнётся, эх... Люди - они же в таких случаях и про родство забудут, и про любовь. Да ведь... - Силуян горько вздохнул, - Ведь не имею права я. Кто я? Слуга, который что-то видел. И не его дело встревать.
Он подумал и поглядел на Элореана внимательнее. Морок на Волка не действовал: сам мог так же сделать, потому он не забыл о повязке Элореана.
- Слеп ты, да видишь далеко, воин. Правду видишь, за правду борешься. Неловко мне, когда ты смотришь на меня, хотя я знаю, что не смотришь. Да расскажу я Ванечке потом. Вот подрастёт Балдей, корону примет, тогда и расскажу. пускай порадуется.