Эвлар Махариэль. ГФ с похмелья, спящий где-то в Антиве.
- ...Не поверю, что не заглядывался на красивых девушках,и не замечал что у них есть некие приятные глазу округлости.
- Придётся поверить. Ну... не то, чтобы совсем не замечал. Долийцам ведомо чувство гармонии. Признаюсь, мы не раз подглядывали за купальщицами, но это всё мальчишество. Во-первых, эльфы так воспитаны, что могут думать о высоком, когда им демонстрируют иные прелести. Да, я мечтал о своей лесной принцессе, но не встречая её среди своих, не пытался вглядываться. Ждал далёкой встречи.
А вот Морриган не из тех, что могла мне понравиться, но она сумела распалить мою страсть до предела, когда я буквально не мог с собою совладать. Это был странный роман.
Эльф помолчал, взял чашку кофе.
- Знаете, что я думаю? Что по моей неправильной природе я должен был бы обращать внимание на мужчин. Но я долго не знал, что так бывает, а интерес разглядывать мужское тело с не меньшим интересом, что и женское, принимал за любовь к гармонии. Если бы я сказал кому-нибудь об этом, мне бы ответили, что это грязный шемленский разврат и посоветовали бы молиться чаще.
- Он всегда был таким правда? Ну у нас все идет по кругу, я приезжаю в Башню Бдения, пйдем в таверну он мне говорит про Бранку, потом он напивается, ну а под конец я тащу его на закорках.
- Был я в тюрьме красных храмовников мы тайно проникали туда, я переоделся в мундир и Дэрин пришлось отвести в тюрьму, чтобы не вызвать подозрений, а потом мне показывали пыточную, мне хотелось ему сломать шею, но тогда весь план пошел бы прахом.
- Огрен всегда пил много и был отважным воякой, но не контролировал себя ни в битве, ни в питье. Увидев его в Башне Бдения, я был рад встрече, но вскоре понял, что после своей неудачной попытки снова сойтись с Фельзи, он начал пить вдвое больше. Не раз он падал и храпел прямо среди разговора. Нет, так нельзя.
Знаешь, Ансельм, нас с Алистером вели через пыточную, когда схватили в Денериме. Меня тогда избили, непонятно, для чего, так, что я потерял сознание и очнулся уже в камере. Вот потому мы потом, во время побега, и вырезали гарнизон. Лелиана возражала, мол: при чём тут солдаты? Но я-то видел, что они творили. Хотя тогда не знал, что мне ещё, по крайней мере дважды, придётся пережить подобное.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Безотходное производство прямо.
- Производство! Можно подумать, мы его когда-нибудь зарежем! И он, скотина, это знает. Поэтому и ведёт себя как... наг.