О шрамах, мы все тут, скоро сможем освещать таверну.
- Тоже мне, светочи... Но кто знает. Кто знает, что придется нам однажды осветить собой. В какие темные и мрачные углы мы своими небезгрешными руками принесем факелы? - вампир всматривался в пустоту за окном. - Избранники - или изгои - разных миров... остается нам только подпирать друг друга на этом корабле. Да здравствуют таверна и капитан! - вампир выпил.
- В бою он дарит мне небывалую удаль и...ярость. Всеопаляющий, первородный гнев, какого я не испытывал никогда. Но в одном ты прав - пока мы способны выносить боль, нужно терпеть. Сдаваться - последнее дело, это каждый дурак может.
- Поглядим еще, у кого из вас больше упорства! Демоны живут эоны лет, и все эти бесчисленные времена тренируются они губить души, не едят. не спят, бестелые, лишенные потребности, воплощающие чистую страсть... И все это можно согнуть своей человечностью. Парадокс силы слабости... Просто помни о человечности - и ты будешь непобедим. Демоны бессильны перед этим, это предмет их зависти и недосягаемости.
Там, знаешь что... маг, этот маг, который издевался надо мной, перекрывал мне воздух, заставлял этого урода хлестать меня. Этот маг, когда понял, что я его убью, пообещал избавить меня от скверны. Я не знаю, врал он или нет.
- Брехал как пить дать. Отравил бы тебя и все.
Свои страдания я пережил, но то, что этот гад пугал ребёнка, держал его в клетке среди скверных зверей... Я не дал ему шанса... как и себе.
- И правильно. Есть пределы падения, Эвлар. Как и с теми магами, которые вырезали эльфов, издеваясь над ними. Когда предел перейден, все должно закончиться.
- Лорд иногда бичам Создателя, хочется в отпуск
- Мои драгоценные минуты с моими драгоценными - вот лучший отпуск. Другого у нас не будет, только мгновения. секунды, минуты этой любви.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 02 июля 2014 - 00:06