Силанна и Эвлар Махариэль
- Мать-то мне говорила, что ты уехал к своему любовнику, и злилась. Но всё равно не велела говорить о тебе плохо и иногда рассказывала мне о твоих подвигах. Потом я в Башне бдения была и стала спрашивать о тебе командора Алистера. Он говорил только хорошее и я ему поверила. Но он тоже сердился, что ты уехал "к этому Зеврану". Поэтому я сразу думала, что Зевран коварный. Но потом, когда узнала его получше, то сразу поняла: они ему просто завидовали. Он же первый за меня заступился. Ты был удивлён и не хотел признавать во мне дочь, а Зевран сказал, мол не вздумай отправить её обратно, это твой ребёнок и мы примем её. Да, он сказал так, хотя очень сильно разозлился на тебя. Вы же потом долго вместе не спали, да?
- Долго, - скулы Эвлара слегка зарумянились. - Пока не выяснилось, что я невиновен в измене и не обманывал. Только давай больше не говорить об этом, Силанна, ты смущаешь меня.
Силанна вдруг хлопнула себя по бокам. "Пора вставать!" Наверное, её кто-то будил, поэтому она даже не подошла к двери, просто исчезла из таверны.
Эвлар же протянул руку к котёнку.
- Позволишь мне поиграть с ним, Лин? У вас такие же котята, как у нас.
Он не знал, что Тигрёнок прибыл из другого мира.