Эллеан
- Да, вы правы, мессир Хикс. В начале лета я закончил местную учебку Воронов, которую теперь содержит мой отец. Да что там, я уверен, что ради меня она и была создана. Но там именно то, что вы говорите: техника, и обучение разного рода, чтобы мы не выглядели деревенщиной в свете. Людей мне пока убивать не доводилось, кроме того гадкого старикашки, что писал пасквили на моего отца, и то... это вышло случайно и, надо сказать, я до усрачки испугался тогда, меня аж затрясло. Ну, а скот валить нас учили, да. Особенно классно одним ударом в сердце, мне Эвлар объяснил, они в лесу так ходят на крупного зверя, с одним ножом. А в Учебках отец уже несколько лет как запретил спарринги на смерть, велел поставить ограничители на оружии. Условно убитых теперь не сваливают в яму за городом, а продают ремесленникам.
- Джедаев воспитывают по другому но и там надо пройти серьезные испытания, чтобы им стать.
- Ну, вот ты ведь тоже не убивал по-настоящему своих соучеников, и ничего, стал рыцарем.
В мире надо уметь выживать, сохранить свою жизнь во чтобы то не стало.
- Считается, что Ворон презирает смерть, но отец объяснил, что это не так. Если ты смерть не уважаешь, она заберёт тебя раньше, чем тебе хочется.
Что конкретно эльфёнок имел в виду, он не пояснил.