- Наши маги под надзором, потому что только ни наяву могут входить в Тень. Они как маяк для демонов, те постоянно искушают магов и иногда они становятся одержимыми демонами.
- От Тени наш мир защищает завеса. Так же там находится Черный город и туда уходят души людей после смерти
- Понимаю. Но у нас магию разлита повсюду, демонов на всех просто не хватит, - мрачно ухмыльнулась. - А вот Завеса, что разделяет - это правильно.
- О, я знал, чем рискую, появляясь у тебя за спиной... но тут нельзя никого убить. Интересно, ты бы расстроилась, что твой клинок оказался во мне? Или расстроилась бы, что бесполезно? - Он смеялся, забавляясь. - Впрочем, я могу вылечить и это. Зато был бы незабываемый опыт... Зарезан прекрасной воительницей... Прямо как в древнем эпосе: явилась валькирия - это в нашей мифологии крылатая дева-воин, посланница богов, забирающая души с поля боя - и... и... и все.
- О, если тебе так будет веселее - я могу, как ты выражаешься "потыкать в тебя железками" - рассмеялась, - Но сегодня тебе ничего не грозило, пусть даже тут, по твоим словам нельзя убить - я почувствовала, что за спиной у меня именно ты - у тебя характерная аура, Рихард, запоминающаяся. А что , - Лиане заинтересованно поглядела на Лорда, - у вас души воинов забирают в потусторонний мир девы-воины с крыльями?
- Да, в общем-то, часто. Я же "красавчик", мне положено. - Рихард слегка прикусил серьгу в губе. - Благо есть с кем. А что?
Он слегка приподнял бровь в вопросительном жесте, глаза смеялись.
- Ничего. - хихикнув, она вновь игриво дернула вампира за косичку, - Может, я завидую, а?)