Эвлар Махариэль. ГФ, спящий где-то в Антиве.
Прогнал смущение после зеврановой шутки, сказанной на ухо.
- Уровень духовного целителя, правда они исцеляют без боли, но на то они и маги.
- Клан использует Изменчивость, чтобы отказаться от всего человеческого в пользу совершенства и функциональности машины. Но о безболезненности никто даже не собирался думать - кто бы это ни создал, предок, точно плевал на такие мелочи, как боль или эмоции жертвы.
- Когда меня Дэрин собирала я все равно в отключке был.
- Лорд Рихард, и я тоже твой должник. Такая боль - не зло, и кем ты можешь быть, Рихард, не то же кто ты есть. Меня вот называют Палачом и для меня когда-то это было ругательством. Теперь - вроде признания. Палач - не мучитель, а орудие мести. Целитель не всегда может избавить от болезни без мучений. Это во благо.
Прости, что не потешил тебя криками. Неловко. У нас, долийцев, полагается терпеть страдания, а закричать можно только когда зовёшь на помощь. Но ты и так мне помогал. Большая разница, ощущать боль от ран и боль от исцеления. Когда знаешь, что это скоро кончится - гораздо легче.
О чём я говорил? Самый приятный случай со мной произошёл в Денериме... Попал в ловушку, устроенную на Зеврана (Надеюсь, он там не забыл, зачем проснулся?), пытали несколько часов. Зевран меня отбил. Но как без магии лечиться? Рассказывать довольно долго. мы скрывались, потом Зевран уехал. В Антиву, без меня. А я хотел было обратиться к Винн, но оказалось, что она уехала в Амарантайн (я туда ещё тогда не собирался) и вдруг случай свёл меня со старухой-магессой. Она лечила меня магией. Не знаю сколько. Час или несколько минут. Так у меня даже дырка в ухе заросла, которая для серьги. И ещё... - он опять слегка смутился. - Ладно, это лишь домыслы.
- Надеюсь, тебе не скоро еще понадобятся мои услуги. Надо что-то съесть, ты не находишь? Так кто у вас в чем провинился до такой степени? Меня разбирает любопытство.
- Зевран не отдал мне одной важной бумаги. Сознался только накануне. Мы не поругались, но он чувствует себя противно. Понимаю.
Галло Неро. Хозяин таверны.
...Еле довез до таверны, через посты храмовников. Рисковал сильно, как и хозяйка таверны, хорошо, что эльф там во время оказался, он тоже был целителем помог мне и хозяйке- магички.
- Хорошему целителю всегда работы много.
Щедро насыпал свежие порции еды.
- Ну, что замолчал, долиец? Жуй да выкладывай, чего ты там вечно не договариваешь!
- Мессир Вампир, а ты уже и жевать не в состоянии? Да, вымотался! Выпей что ли.
Сообщение отредактировал Ewlar: 06 июля 2014 - 00:59