Наирван. Наставник князя Фейнриэля.
Почувствовал предательскую дрожь и втайне смахнул набежавшую слезу, пока обнимал своего взрослого воспитанника. Затем, уже с обычным видом, сел напротив него. Кивнул Неро, мол неси всё.
- Фейнриэль, кажется, я понимаю, почему ты услал в Эриен именно меня, а не кого-то из своих подручных. Это выглядит как доверие и артефакты уже привезли, я доставлю один из них - книгу к полудню и послезавтра уже можно будет начинать ритуал, если и ты, и Трандуил к нему готовы. Подо мной молодая лошадь. Плохо объезженная, но ретивая, она летит, как ветер, чтобы символизировать и моё возвращение к тебе. Я назвал её Итильмор - Чёрная Звезда. Знаешь, когда внешность кажется мрачной, а сердце стремится к свету? Так и мой, кажется дурной поступок, не имел целью оскорбить тебя. Олловейн тоже просёк эту интригу. Да, леди Айлейна должна была привести обоз к лагерю, но не обязана была докладывать королю Трандуилу во время его встречи с тобой, когда он не мог не пригласить её к столу и беседе и не познакомить с тобой так, чтобы ты этого не заметил. Да, именно этот момент и был подстроен. Плохой из меня интриган. Но теперь Айлейна уехала и будет снова только через несколько дней. И уж тогда никто не заставит тебя с нею снова общаться. Кстати, вы тогда с ней гуляли до самой темноты. Весь лагерь показал? - старик хитро прищурился.