Фион Фэй. Мастер-джедай.
- Что плохого в киборгах? - переспросил мастер Фион. - Галло Неро, мне рассказывали о мире... Арканум, верно? Где редкий обыватель не улучшал себя различными приспособлениями. Конечно, я не стал бы доходить до фанатизма без необходимости, но эта необходимость у многих существует. Вот ты, Уилл, выбираешь вечную борьбу с бедой, и если её у тебя отнять, тебе кажется, что ты станешь не собой, а кем-нибудь другим. Но это не так. Вот представь, что кто-то вдруг сумел бы восстановить тебе природную опору и натуральное зрение. Разве ты отказался бы? Нет. Но ты отказываешься помочь себе, потому что страдание стало твоей нормой. Это может привести к психическим отклонениям.
Селим Тано. Маг Антиванского Круга.
- А я бы... Я даже не знаю, как бы поступил. Наверное, спрятался бы подальше. Ребята, можно я уйду?
Но сон Селима Тано не прервался, и он провёл всю свою ночь в компании космических рыцарей, да, настоящих джедаев, владеющих Силой не хуже, чем маги Тедаса. Пусть даже один из них был искалечен, но не сломлен, а внешность второго... Вот уж точно, иногда не знаешь, что хуже.