Зевран Араннай.
- То, что техника и всяческие приборы не срабатывают, я не удивляюсь. Ничто не заменит непосредственного мастерства, никакой прибор. О! А бабушка-то - ясновидящая? Слушай, я расскажу тебе одну занятную историю: ещё воспитанником Учебки Воронов, я частенько наведывался в родной бордель. Так, посмотреть, как они поживают, потрепаться. Иногда отдохнуть. В прямом смысле. Впрочем, если от души угощали, отчего не угоститься, верно? Впрочем, я не о том. У нас там вечно в холле толклась гадалка. Иногда и на улице сидела, если погода славная, завлекала народ. И к ней ходили, очень даже ходили. Но сама она редко проявляла интерес к тем, кто не платил. И вот однажды я что-то сказал расхожее о судьбе Ворона, мол, наша жизнь - краткий полёт, и пролететь его надо так, чтобы не пролететь... Ты понял каламбур, да? - Зевран засмеялся, но перешёл к делу:
- Так вот эта гадалка говорит: "Это не о тебе, Зевран. Вижу, что молодым ты точно не умрёшь". И я был удивлён, признаться. Мне трудно приходилось. Понимаешь, эльфу, чтобы доказать, что он равный людям, надо всё делать в пять раз лучше. Однако, мне на следующий год стукнет уже сорок лет, а я жив, как видишь. Молодость позади, но эта была интересная молодость. Гадалка не обманула.