Галло Неро. Хозяин таверны.
- Я так понимаю, у вас эльфийская порода не теряется сразу. Короли в Гондоре эльфийской крови, и по ним это видно, верно? А у нас вот так. Сойдёшься со служанкой, а она родит от тебя такого же парнишку, как ты сам. Даже уши не острые. Ох, да сколько богатых барынь тащат эльфов к себе в постель, минуя мужа? Вот и его мать, - он указал на Эллеана, - Просто позабыла, что она сама эльфийка. А так бы выдала Эллеана за сына того богача. Думаю, там, в аристократии, на самом деле, эльфийской кровушки чуть ли не столько же, как в эльфинаже.
Эллеан
- Поэтому отец и склоняет меня жениться на эльфийке. Чтобы породу не терять. Да ладно, все же знают, кого он имеет в виду. Хотя, конечно, он не стал бы возражать, если бы я нашёл себе достойную пару в высшем свете. Но думаю, что до этого далеко.
Он доел свой ужин и попросил принести чаю. Отхлебнув первый глоток, сделал вывод:
- Скорее всего, эльфы всё-таки исчезнут. Вернее, растворятся в племени людей. Не сразу, но когда-нибудь. Так-то мне всё равно, ведь я - городской житель. А всё-таки немного жаль утраченной истории и магии тоже жаль.