Эллеан
- У меня другой метод лечения, - возразил Эллеан, однако снова уступил место около раненого Селиму, потому что тому не приходилось пропускать через себя чувства пациента, как это делал Эллеан.
- Ты зря детей не хочешь. И потом, как вот ты можешь знать, что у тебя, с твоим образом жизни... А, кстати, конюх Рикко несколько лет назад взял эльфёнка на воспитание. Такой же тощий и чернявый, как ты. Может быть, это твой, а ты и знать не знаешь. Вот радость-то!
Язвительный тон Эллеана доказывал, что сам он как раз хорошо относиться к идее иметь семью. С учителем своим он давно разговаривал на равных, а часто и вот так едко критиковал его.
- Сеньор Олловейн, наш мир замечательный. С какого боку глянуть. Вот мне жить нравится и нравится наша страна. Но я же понимаю, что в ней много злого, а ничего исправить, по большому счёту, не могу. А что касается людей - не знаю, я не ненавижу их, это их поселение, а наши предки пришли сюда военнопленными. Нас не убили - и то хорошо. Что же касается других рас, Антиву основали гномы. Многие вообще не видели их никогда, а у меня приятель - гном. Нормальный парень, думаю, душевные качества не от расы зависят.