Эвлар Махариэль
- К сожалению, в мире людей, социальный статус имеет огромное значение. Долийцы не бросают детей лишь за то, что у них "какие-то не такие" родители. И хагрен, и хранитель, и охотник, и мать семейства - все одинаково ценны для клана, только лентяй ценности не имеет. Но племя всем находит достойное занятие.
Да, Фенрил, в моём мире Алистер остался Стражем, как хотел. У него есть друзья, но он всё вспоминает нашу дружбу, начавшуюся в Остагаре. А мы сдружились крепко, потом ещё много лет переписывались, пока был жив пёс Гард, который остался с ним. Это была тема для разговора. Но когда Гарда не стало, мы всё равно продолжили переписку и даже виделись шесть лет назад. Может и ещё свидимся.
Но вот что касается догадки о героях-Стражах. И меня тоже спас Дункан. И Кусланда, который в мире Ансельма. Поэтому я думаю, что отражение миров показывает, как бы развивались те события, если бы Стражем был другой, если бы принял другие решения. Как же много, оказывается, от меня зависело!
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Отражения? Долиец, ты полагаешь, что другие миры - только отражения, а твой - настоящий? По-моему, они все настоящие. Фенрил, а ты садись тоже за стол. Видишь, видение твоих друзей пропало. И, кажется, ты сам теперь не сможешь вернуться в свою реальность. Рибо, дай ему ключ от комнаты, а я попозже расскажу, что происходит.