Эвлар Махариэль
- Я немного запутался. Но ничего, ты после мне расскажешь свою биографию. А сам я ферелденец по происхождению, жил в клане , иногда общался с шемленами, особенно когда охотники ходили менять дары леса на то, что нам, долийцам, не достать в лесах. Люди в деревнях вовсе не так боятся эльфов. Городских они не знают, а с нами охотно обмениваются, поэтому у них зачастую нет к нам презрения. И может я бы так и жил ещё лет пятьдесят, не зная большой цивилизации, если бы мы с приятелем не влезли в склеп, найденный близ очередной стоянки. Там мы нашли элулвиан - большое зеркало, которое показывало мрак. Что было дальше... Дальше была сумбурная битва и боль. Бессознательность, лихорадка. Я очнулся в стоянке клана и узнал, что меня отыскал возле склепа Дункан и, собственно, принёс к своим. Они были знакомы с Маретари - нашей хранительницей. Потом я много думал, что может Дункан знал, что может он искал меня, а не случайно встретил. И может даже он устроил всю эту историю со склепом и вышел сам через эллувиан. Но больше некого спросить.
А что касается Зеврана в вашем мире, боюсь, что командор Кусланд... убил его.