Элата
- Борьба за свободу ниогда не бывает без жертв, - пожала плечами Элата. - Но я думаю, если бы вы вешали тех, кого большинство людей не любит (ведь согласись, простых жителей тоже притесняют), то настал бы тот самый день, когда люди и эльфы смогли бы защитить свои права рука об руку, а не друг перед другом.
Ну, а детей, да, защищает весь клан и каждый взрослый, который обнаружит, что ребёнок остался без защиты. Старший ответственен за младшего, сильный за ослабевшего, тот, кто умеет делать что-то лучше, поможет тем, кто не умеет. У нас всегда так. Кроме того, обычно в клане много родственников, осиротевшее дитя кому-нибудь доводится внуком, племянником, кузеном. Разве своих бросают? А о детях, переданных из других кланов, более всего беспокоятся хранители. Послушай, почему ты родился в городе, Фенрил? Кажется, кто-то здесь упоминал о родословной, идущей из лесного свободного клана.
Галло Неро. Хозяин таверны.
Попугаю наскучил разговор призраков и он перелетел на плечо пирата. Тот сказал ему:
- Рибо, тебе не кажется, что королевой надо было выбирать эту старуху? Она, медузу мне в штаны, всё знает лучше всех! Нет? Тебе тоже так не кажется? Ох и тёща бы из неё получилась...