Галло Неро. Хозяин таверны.
- У меня точно жестокое, я же пират, - не стал возражать Галло Неро. Несмотря на гостеприимство хозяина, он всё-таки умел быть жёстким, потому что в Тедасе, на морях, прошёл очень суровую школу жизни. Он и вправду не видел ничего дурного в поездке девочки в дальний город. С его точки зрения, Сириль была уже достаточно большая, чтобы покинуть родителей.
- Сам я покинул дом навеки в тринадцать лет, - заявил он. - А если бы кто сманил меня, покинул бы и раньше. Дети нуждаются в кормёжке, пока сами не могут ничего добыть, а ты вон какие игрушки уже вырезаешь. И стреляешь из лука неплохо, да и дерёшься на ножах. Погоди, Силанна у тебя выиграла только потому, что она выше ростом.
Силанна
Конечно, она поняла, что пират не всерьёз так думает. Что это своеобразная такая поддержка. И тогда она подошла к Сириль и, взяв её за руки, сказала:
- Мы будем иногда встречаться здесь. Если бы мы с тобою жили в одном мире, я предложила бы тебе написать письмо, но это не получится. А вот родителям пиши обязательно. Пусть хоть раз в три месяца от тебя весточку получают.