Фион Фэй. Мастер-джедай.
- Насколько я понимаю, Серенити не сама пришла в джедайский орден. Её где-то спасли и привели туда. Кстати, Риан, не ты ли её спас? Да, вспомнил, у тебя была другая ученица. Ты о ней хорошо отзывался. Серенити просто сопровождал. Она немного вздорная и очень эмоциональная. Разговоры с нею не помогли. И ещё мне кажется, что она связалась с кем-то, кто уговорил её следовать собственному выбору. Что ж, надеюсь только, что это не приведёт, лет через десять, к поединку между вами.
... ощущение, что изрядную часть проблем вы имеете, соблюдая требования. А не стоит ли пересмотреть и переосмыслить правила, если они создают проблем больше, чем решают?
- От рядовых джедаев это не зависит. Правила создавались на Советах. У этих правил были основания. В то же время я сам не склонен жёстко ограничивать некоторых джедаев в личной жизни. Такого, как Риан, точно не стал бы. Он - страстная, энергичная натура. Такие начинают тосковать, если с ними ничего долго не приключается. Вот я сам - другое дело. У меня генетически нехорошее сочетание, иметь потомство мне нельзя, иначе мои сыновья стали бы тяжело болеть в детстве, как болел я сам. Что же касается пустой растраты сил и чувств на имитацию любовных отношений, то меня это никогда особо не интересовало. Это хорошо. Это как раз то, что нужно джедаю для внутреннего равновесия. Неукрощённые Страсти ведут к Тёмной Стороне.