Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#54481 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85271

#54482 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Правду ты говоришь. Без света жизнь мрачна и скудна, если это вообще жизнь. В моём имени тоже есть эпитет солнечного света, солнце  играет в глазах моего любимого. Солнце - символ всего великого и яркого. Когда я осознал особенность ухода Серых Стражей, я понял: не хочу идти под землю живым. Не пойду. Может быть, людям это не так важно, но нам, эльфам, просто необходимо чувствовать свободу.

#54483 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

-Свет дает это  свободу Кирион   пользуясь, что эльф  был под впечателнием. .Начал проповедовать и стараться перетянуть  Эвлара в свою веру, чтобы тот  отрекся от ложных идолов, которые к тому же и отреклись от своего народа.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#54484 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Свет неотделим от мироздания, - соглашался Эвлар. - Но мне известно только то, что не было скрыто от элвен. Я не учёный, не великий книжник, не проповедник, чтобы знать все эти вещи, о которых ты так красиво говоришь. Мне доводилось слышать разное и читать книги разных авторов, которые показывали мир по-своему. И понял я одно: свет и добро везде указывают верные пути, а мудрость божества предоставляет выбор своему созданию и награждает верное решение. Это не разные религии, это лишь разные взгляды не ведающих всей истины на одно и то же. 

#54485 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

-Но ваши боги покинули вас. а значит может они ложные  сказал паладин ведь  Свет  никогда не покидает. Даже пламя свечи во тьме может ее расселить.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#54486 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Мы этого не знаем, - уклончиво ответил долиец, недурно познавший науку красноречия. Его готовили в хранители с детства, а потому обучали тщательнее, чем большинство детей. Когда же выяснилось, что Эвлар не обладает магией, как его отец, мальчик познал уже много и сам заинтересовался дальнейшим познанием. Возможно, он поэтому и ненавидел своё детство, и спешил от него избавиться. Оно накладывало множество ограничений.

- Не нам судить богов. Много раз я прослеживал разум и логику во всём, что происходило со мною и вокруг меня. Свет - это чудо, это сама жизнь. Но боги несут свет или же свет рождает их, нам неизвестно. Ваш мир этого не разделяет, а для нас всё же это разные понятия. Если Эльгархан, отец богов, создал Солнце, так значит он и создал свет. Если же свет был прежде, выходит, боги появились в нём, и солнце, как кристалл, накапливает свет в себе и отдаёт нам, как благословение.

#54487 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

-А если Эльграхан всего лишь сильный маг, а  в своем самонение он заставил вас ему поклонятся. - Ваши боги могут быть простыми  смертными  магами, а не мудрыми богами.

#54488 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

В отличие от большинства долийцев, сейчас же схватившихся бы за оружие, Эвлар не разозлился. Он продолжал рассуждать:

- Не ты первым говоришь мне об этом. Прежде меня бы покоробило такое заявление, но сейчас, сам побывав спасителем целой страны, я допускаю, что был некто, называющий себя именем бога. Может и все реальные элвен-маги когда-то изображали для нас богов. Но значит, боги допустили это. Может быть, они даже снисходили к нам, в обличьи элвен. Право, в каком ещё обличьи мы бы приняли и поняли их? Но, Кирион, боюсь спорить с тобой, поскольку я не знаю большего. Меня учили верить в сотворение мира девятью божествами и в этих мифах есть стремление к правде. Церковь людей верит в пророчицу Андрасте, равняя её с божеством, другие люди говорят, что богом был только Создатель, Андрасте же - обычный человек, авварская кочевница, поверившая этой версии. Но суть в другом: мы принимаем то божественное слово, то учение, что нам дано. Не важно, как там было в самом деле, ведь каждый народ видит истину со своего берега. Главное, что учение богов ведёт к добру и правде, что оно делает нас лучше и умнее. А так, я допускаю крамольную мысль, что богов звали по-другому, что их было не девять, что страшные драконы, одного из которых я убил, никогда не были богами. Это всё не имеет острого значения, если понятна суть. А она - в совести и правде.

#54489 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

-Но если боги  ложны то как можно продолжать им верить, что если они не благо несли, а лишь хотели власти?  - Я слышал, что ваши боги воевали  сами с собой пока не пришел  Ужасный Волк и не вышвырнул их прочь.

#54490 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Легенды говорят, что воевали, но не объясняют, отчего могло так получиться. Ведь прежде боги жили в мире. Кто-то предполагает, что сам Фен-Харел их перессорил, кто-то верит, что он всех спас. Но вот что я тебе поведаю.

Эльф взял салфетку, попросил у попугая карандаш, и кое-как нарисовал точку, очерченную кругом, и несколько крючков, напоминающих лепестки.

- Понятно, что это цветок? Понятно. И я, и ты об этом догадались. Но так же, как рисунок этого цветка далёк от настоящего, так же и наши представления о богах и об их планах далеки от реальности. И всё-таки мы понимаем их затею и двигаемся в нужном направлении.

#54491 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

- Но  как можно отвергать свет и поклонятся идолам. Для него не понятно, но все же он решил дальше не спорить, а просто  решил выпить кофе и взять булочка с корицей.

#54492 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Но поклонение идолам не заставляет меня отвергать свет! - искренне воскликнул Махариэль. - Я ведь пытался объяснить тебе, что кланяясь изображению Митал или Фалон-Дина, я не думаю вправду, что камень или древесина, из которых они сделаны, слышат меня. Боги услышат моё сердце, мои мысли, а не биение лбом о камень. Может быть, именно свет донесёт до них эту связь и вернёт мне их волю обратно. Ох, Кирион! Я много лет живу вместе с приверженцем религии Создателя и мы не спорим с ним о мироздании, поскольку знаем только то, что нам поведали другие. Ведь, несмотря на разную религию, мы с ним прекрасно понимаем друг друга, сходимся в главных принципах, стремимся к одному. Разве не это главное?

Запах коричных булочек и свежесваренного кофе, что принёс Неро, соблазнили обоих эльфов сесть за стол. Религиозная полемика окончилась.

#54493 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

-Сколько  у вас ложных же богов -чуть  не воскликнул паладин, но все же в мире он привык к терпимости и в этом эльфы все  же были умнее людей. Те  готовы были развязать даже войны  из - за религий.

#54494 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран Араннай

Появился как раз в тот момент, когда Неро ставил на стол поднос. Отобрал чашку у Эвлара.

- Он подождёт. Эв, ты пока на меня полюбуйся, а мне кофе нужнее. О чём же вы тут спорили? Кирион? Вновь о свете? Да, я люблю со светом. 

Эвлар Махариэль

- Зев... - начал было он увещевать своего сердечного друга, но вдруг понял, что это не нужно и просто провёл рукой по его спине.

- Сядь, расслабься и насладись кофе. А я действительно подожду. Вот так, видишь, Кирион, мы о религии не спорим, хотя порой и о ней разговариваем. Может ваш мир устроен по-другому, а может мы просто смотрим на то же самое с разных берегов.

#54495 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

-Это  уже совсем кощунственно сказал он  Зеврану. Эльф  все же не выдержал и это заявление  заставило его вспылить. - Я же не говорю про ваших святых сестер плохого.

#54496 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран Араннай // Эвлар Махариэль

- Так и я не говорю о них плохого. Что, Эв? Он имел в виду что-то другое? 

- И ты прекрасно всё понял.

- То есть, мне надо извиниться? - Зевран сделал кислую мину. Эвлар ничего не ответил, он взял новую чашку, что принёс Неро, и стал пить кофе. Антиванец немного поёрзал и, понимая, что иначе с упрямым долийцем не сладить, встал с места.

- Кирион, ты не сердись, пожалуйста. Я таков, каков есть, и только думал пошутить. Вижу, что вышло неудачно. У вас тут был серьёзный философский разговор, да? Ну, ладно, можешь мне не отвечать. Если Эв на меня обиделся, это гораздо хуже, чем если обиделся весь Азерот.

#54497 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

-Ты сам все понял сказал он Зеврану. Отвернувшись от него эльф решил не разговаривать. - С Эвларом можно поговорить, а ты все опошлил, сказал паладин  и отошел.

#54498 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Зевран Араннай // Эвлар Махариэль

- Эв, он, похоже, меня не простит за эту выходку. Что будем делать?

- А сам как думаешь? - Эвлар отставил чашку. Кофе был отличный, несмотря на напряжённую обстановку.

- Эв, я тебя спросил. Я был бы рад посидеть с Кирионом, но он меня, с моими фокусами, ну, никак не принимает. Давай проснёмся что ли.

- Не сейчас. Зевран, у тебя будет когда-нибудь возможность доказать Кириону, что ты - отличный парень. Но пожалуй, это будет не сегодня.

- Ладно, - Зевран всё-таки был недоволен, что ему придётся уйти. - Тогда буди меня и разговаривай с ним дальше. Подумаешь, постою на балконе, повою на луну, пока ты сладко спишь и отрываешься с другим.

Его тон снова был полон сарказма. Эвлар вздохнул. Иногда любимый смущал его своим поведением, но он не хотел его отпускать надолго. Даже сейчас. Но он же понимал, что хорошие отношения с Кирионом иначе будет наладить невозможно. Эвлар медлил, надеясь, что Зевран выйдет из таверны сам и ему не придётся вмешиваться. Тот понял его нерешительность и подначил:

- Ну, а потом и я тебя разбужу. И продолжим. При свете, - добавил он нарочито, напрочь лишая значимости своё недавнее извинение.

Попугай спас Эвлара, звякнув брошенной на пол ложкой. Наг бросился проверить, не упало ли съедобное, толкнул Зеврана и тот проснулся. Исчез из таверны. Эвлар подошёл к подоконнику, встал рядом с Кирионом, глядя вдаль, на переливающиеся облака, и произнёс:

- Но я люблю его.

#54499 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

-Любовь и правда зла сказал он.  - Ведь он это специально, может мне сказать, что вы молитесь тем богам, которые от вас ушли, а еще хуже породили разных тварей.  -Возможно им тоже надоели шутки.

#54500 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 592 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Да, он специально. Он любопытен, как мальчишка, и часто пробует на прочность ситуацию. Ему было интересно, как мы отреагируем. Поняв, что перегнул палку, он даже попытался извиниться. Но ты угадал: он сделал это ради примирения со мной, а не ради тебя. И всё равно он славный парень, ты же помнишь, как мы ходили с тобой рубить нечисть. Зевран делал это, потому что где-то в глубине души хочет сделать мир лучше. Ну, а шутки... Фен-Харел дошутился, в своё время. И нам теперь некого спросить о том, что же тогда, на самом деле, было. В одном я уверен, Кирион: ты веришь в свет и правду и я верю в свет и правду. А значит, мы верим в одно и то же, хотя у этого такие разные изображения. Как у нарисованного мною цветка.

#54501 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 722 сообщений
  •    

Отправлено

Кирион

-Пусть извинится и раздаст не много мелочи нищим и мы будем  в расчете. Эльф все же не мог долго злиться ибо Свет учил прощать.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых