Люцифер
"Энциклопедия Зоны" - это описание какой-то области страны, я так понимаю? Это там ты, Люцифер, валялся без памяти в прошлый раз? И как выжил?
- Зона: не страна, но часть одного из государств. Это тридцатикилометровая закрытая территория, смертельно опасная для всего живого. А за пределами ее есть "Большой мир". Не знаю, что это? Неужели, там нет мутантов и аномалий? Хотя, стреляют везде и всегда. Что плохо - она растет. Зона. Как говорят, в год охватывает по периметру или несколько метров, или целую сотню.
Дыхнув, анархист опрокинул сто грамм из стакана и продолжил:
- "Энциклопедия": свод заметок, который обязан быть на каждом ПДА. Если сталкер, конечно, желает жить недолго и несчастливо, но жить, то и о своевременном получении новой информации он не должен забывать. Ни в коем случае. А, как я уже мельком обронился: ребята из "Свободы", ну, те самые: Макс и Полешек, подобрали меня возле одного наипоганейшего места. Откачали, даром, что был обряжен в какие-то ржавые доспехи, поверх формы "Монолита". Хотели сдать ученым, из-за темной кожи, острых ушей и глаз этих... странных. Но, таки прижился на базе, хоть все и косились поначалу.