Эвлар Махариэль. ГФ, спящий где-то в... Ферелдене.
- Ты меня обрадовал - вампир вздохнул с облегчением. - Я сегодня шкодный котяра...
- Всё в меру хорошо, - кивнул Эвлар.
- ...Но неужели для этого обязательно действовать подобным образом? Искажать живое, а не развивать технологию? Нет. не пойму.
- Я видел голову создания, из которой растет три ноги. Оно не нападает, а слышал упоминания про лириумные колодцы?
- ...Как представлю сколько там братьев погибло или тех, кого заманил этот скверный старик Авернус.
- Не знаю, как их создавали. Такое впечатление, что из мёртвых тел. От них воняет. Что касается спуска в Амагаррак, и изучение лириумных колодцев, у меня есть это в планах. Меня тут, в башне, ждало письмо одного гнома. Планы большие. Собираюсь дойти до пещер, потом навестить родственников во "Внутренних землях". Пока Авернус изучает мою кровь, как она изменилась почти за десять лет.
Он поднял сползший с плеча край махровой простыни, показав пластырь на сгибе локтя.
- Старикашка выпустил из меня бутылку крови, так что завтра побуду в замке. Меня ещё качает на ходу.
Да, он наделал бед. И я хотел убить его, но... он очень разумно рассуждал. И я рассудил, что этот человек безопасен в башне. Он одержим только своей наукой и может быть, сумеет вылечить всех Серых Стражей.
Можешь представить, отслужив положенные двадцать или тридцать лет, ты не идёшь в пещеры, умирать без солнечного света, а можешь отдохнуть от битв и насладиться тёплым закатом жизни.
Сообщение отредактировал Ewlar: 16 июля 2014 - 00:03