Эвлар Махариэль. ГФ, спящий где-то в... Ферелдене.
- Кто знает...
- И я о том же. Положимся на Бога, или вселенную, что бы там ни было... Иногда стоит доверять этой силе...
- Я не буду уговаривать. Для каждого своё. Боги дают шанс и указывают путь. Но не всегда. Всё равно выбор делаем мы сами, так ведь ты говорил, пират?
Ансельм
- Нет она бы этого точно не хотела. А если я умер, то я даже бы унял свою ревность, и радовался если с ней кто- то был.
Зазвучала песня.
Эльф снова пригубил свою крепкую выпивку.
- Великолепно. Только выбор остаётся за тобой. Знаешь, достойный выбор вовсе не тот, который оценивают окружающие, а тот, в котором твоё сердце бьётся верно, даже если болит.
Зевран перед разлукой мне признался, что, когда лез на башню по стене, спасать своего сына, оставив меня одного сдерживать натиск врагов... он сам себе поклялся, что если в его жизни не будет Эвлара, то не будет больше никого.
И я мог бы ответить ему тем же. Вампир Рихард правильно говорит: оставляя любимых в мире на произвол судьбы, желаешь им добра и счастья. Но без тебя счастье их не будет прежним. И если они захотят жить лишь воспоминаниями, это, быть может, для них лучше, чем создавать для себя видимость благополучия.
Галло Неро. Хозяин таверны.
Вот что значит, кормить гостей печеньем вместо мяса! Все разбежались.
Знаете, что я вам скажу? Каждый решает за себя. Всегда есть выбор, да, даже когда всё рухнуло и ты не в состоянии на это повлиять. Когда тонет корабль, есть выбор: до последних сил держаться на воде или нырнуть поглубже, чтоб не долго мучиться.
Ансельм сам знает, как ему жить дальше. Хочет быть Стражем до конца - это его судьба. А ты, долиец, всё-таки узнай, нельзя ли скверну одолеть. Не все такие, как Ансельм герои.