Алистер Тейрин. Командор Башни Бдения.
- Вы что, и здесь о белье рассуждаете? - насупился Алистер. - Я тебе вот, Ансельм, про птичек нашёл, почитаешь на досуге. А ты, Эвлар, совсем со мной не хочешь разговаривать? Пора бы уже оттаять.
Эвлар
- Мне понадобились годы, чтобы простить тебя за то письмо. Хотя позже и выяснилось, что это не ты его скрыл. Видимо, я только поэтому и смягчился. Но позже ты ничего не сказал мне о своей поездке, это тоже не по-дружески. И теперь, Алистер. Уже прошло четыре года с тех пор, как ты огульно обвинил меня в проступке, которого я не совершал. Ты не поверил мне, хотя знаешь мою честность. Да, ты красиво извинился, написал душевное письмо и я постарался снова понять тебя. Мы не разорвали отношения окончательно. Но теперь я думаю, что в твоём случае, надо было поступать иначе. Зеврану я сказал когда-то: "Будь таким, как хочешь", - и он выбрал добро. Тебе я сказал то же самое, но ты, кажется, так и не нашёл себя. Ты привык подчиняться, Ал, и я тогда обязан был дать тебе пенделя и отправить на трон. От тебя, право, было бы гораздо меньше неприятностей.