Зевран Араннай
- Думаю, тебе следует заставить Ревана в своём сне избавиться от маски. Это решит какие-то вопросы. А вот насчёт детей - это не совсем так. Я всегда хотел дать своим будущим детям то, чего не было у меня самого. Судьба распорядилась так, что женщины в моей личной истории как-то закончились, но мне была подарена встреча с родным сыном. Правда, ему тогда было уж девять, почти десять лет, но всё же я не опоздал. Теперь, судя по его навязчивым снам, мне всё-таки выйдет при жизни компенсация - понянчить внуков. Его-то я не знал в столь нежном возрасте.
Зевран запил последний кусок пиццы чаем и отодвинул кружку.
- Прикинь, я всё боялся, чтобы он со своей подружкой глупостей не наделал, и был даже немного рад, когда она уехала. Сам подальше отправил ещё одну красотку, которая вполне могла на шею ему намотаться. Пацану нужно получить образование, внуки потом. И он два года честно отучился в Академии, пока его долийка в Ферелдене пасёт грифонов. До его дня рождения, я и не задумывался, насколько это важно для него. Но вот он получил какое-то письмо, а когда мы с Эвларом вновь отправились в поместье, ожидая конца его занятий, у парня начались вот такие же забавные сны, как у тебя. И всё про ненаглядную Силанну. Да вплоть до того, что пацан решил срочно поехать к ней. Мне страшно, Трион. Дети - это то, за что душа будет болеть всегда. Но я уже не мыслю жизни без Эллеана.