Эвлар
- Да, грустная, хотя там точно не говорится, что воин погибнет, но расставание - это всегда боль и ожидание. Я же сказал, песня давняя. Может быть, она с тех времён, когда эльфы воевали... и может быть, непонятно, за что. Меня растили и учили как воина, как защитника клана. И я с юности много раз рисковал жизнью, прокладывая путь для кочевья или отваживая врагов любого рода. Поэтому мы пели не только бравые боевые песни, но и вот такие, с печальной лирикой.
Его рука потянулась к щеке грифончика и приятно погладила его. Малыш от удовольствия прищурил глазки. Эвлар заметил:
- А ведь глаза у него не птичьи, умные. Красивые. Ты будешь гордым и прекрасным, Малыш.
Алистер
- А что я говорил? У грифонов глаза умные, а не просто круглые, как у птиц. Значит, это не птицы. Кстати, песню Эвлара я слышал, - похвастал он. - И твою как-то слышал, солдат Баки, про девушку, которую почему-то называли Жёлтой Розой. Слова в песне напоминают про любовь, но каждому ясно, что это боевая воинская песня. Мы это чувствуем.